冷凍貨櫃命案 越南14家庭通報親人在英國失聯

英國冷凍貨櫃39屍命案傳出有越南籍人士在內。截至26日下午,共有14個越南中部河靜省與義安省的家庭向當地政府通報,親人近日在英國失聯並請求協尋。 歐新社
英國冷凍貨櫃39屍命案傳出有越南籍人士在內。截至26日下午,共有14個越南中部河靜省與義安省的家庭向當地政府通報,親人近日在英國失聯並請求協尋。 歐新社

英國冷凍貨櫃39屍命案傳出有越南籍人士在內。截至26日下午,共有14個越南中部河靜省與義安省的家庭向當地政府通報,親人近日在英國失聯並請求協尋。

英國艾塞克斯郡(Essex)23日發生冷凍貨櫃車命案,英國警方在貨櫃內發現39具屍體。原本據報死者全為中國籍,但後來傳出有越南籍人士在內。

越南快訊新聞網站26日報導,河靜省(Ha Tinh)2名男子25日通報當地政府,他們的子女26歲的范氏茶嵋(Pham Thi Tra My)和37歲的裴泰勝(Bui Thai Thang)23日起在英國失聯,可能是貨櫃命案死者;其中,范氏茶嵋還以簡訊向家人道別,表示自己無法呼吸,快死了。

報導指出,截至26日下午另有7個來自河靜省的家庭與5個來自義安省(Nghe An)的家庭通報當地政府,他們的子女日前表示將前往英國工作,但23日起也失去音訊,請求有關機構協尋。

來自河靜省甘綠縣(Can Loc)青綠村(Thanh Loc)的男子阮廷嘉(Nguyen Dinh Gia)表示,他的20歲兒子阮廷亮(Nguyen Dinh Luong)1年來在法國工作,10月中旬阮廷亮打電話告知將前往英國工作,但23日起亦無下聞。

另一個來自河靜省甘綠縣天綠村(Thien Loc)的家庭表示,早在德國工作、名叫阿雄的兒子近期表示將前往英國工作,但23日起也失去音訊。

報導說,當地政府正與相關機構配合查明訊息,並安撫各家庭耐心等待英國有關機構公布正確訊息。

另外,越南總理阮春福26日下令公安部、外交部與義安省和河靜省等地相關機構,配合調查英國冷凍貨櫃命案39人中有無越南公民。

報導強調,越南駐英國大使館正密切配合英國警方查明死者國籍,加快辨認此案死者身分

英國 越南

延伸閱讀

記者曝偷渡英國血淚路:閩浙人難獲簽證 只能鋌而走險

英貨櫃命案 司機被控39項過失殺人罪

英職場媽媽比率破75% 創新高

貨櫃39屍命案 英媒:偷渡貨櫃其實有3個

相關新聞

英貨櫃39屍案 越南警方採集疑死者家屬DNA比對

英國艾塞克斯郡(Essex)工業區冷凍貨櫃車39屍命案,疑似越南籍死者的家屬表示,警方今天已採集他們的頭髮和血液樣本作基...

記者曝偷渡英國血淚路:閩浙人難獲簽證 只能鋌而走險

一位在2015年曾經對偷渡英國的中國人進行追蹤報導的記者,近日回憶了當時「臥底」採訪的過程。他表示,英吉利海峽兩岸的邊境問題,英法兩國一直十分關注,英國政府在多佛港口和英法海峽隧道嚴加防範,但此次貨櫃車39屍慘案的發生,讓人們有理由相信,偷渡的黑色產業鏈顯然仍在運行。

貨櫃39屍命案 英媒:偷渡貨櫃其實有3個

警方持續追查英國的冷凍貨櫃39人死亡案,「天空新聞網」報導,其實39人待的貨櫃只是這批偷渡貨櫃的其中一個,整批共有3個貨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。