快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

美亞太助卿訪亞洲 將赴北京會陸官員

美國國務院亞太助卿史達偉。本報資料照片

美國國務院亞太助卿史達偉將訪問日本、南韓、中國大陸等地,預計11月7日抵達北京會晤中方官員。

國務院24日發布聲明指出,史達偉(David Stilwell)自24日至11月7日訪問日本、緬甸、馬來西亞、泰國、南韓與中國大陸。

史達偉25日至27日將參加年度美日富士山會議,談論印太地區最急迫的議題,增進相互了解,並加強美日關係。

史達偉27日至30日到緬甸,30日至11月1日訪馬來西亞;1日赴泰國,參加美國東協峰會、東亞峰會等會議。

史達偉11月5日赴南韓與政府官員舉行會議,討論美韓同盟等議題;11月7日抵達北京,史達偉將會晤美國使館工作人員與中國大陸政府官員。

史達偉21日才在美國華府會晤中華民國外交部政務次長徐斯儉,雙方談及台灣與邦交國關係、台灣總統大選等議題;徐斯儉指出,史達偉重申對台灣邦交國的關切,不希望中國大陸透過奪取中華民國的友邦或其他政治操作,影響台海穩定。

馬來西亞 南韓
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

徐斯儉會美亞太助卿 國務院重申立場不變

美亞太助卿晤徐斯儉 美國務院重申信守「一中政策」

外交部次長:美方盼台灣選舉不受外國干擾

影/美亞太助卿史達偉見徐斯儉 最關切陸奪台友邦

相關新聞

英國貨櫃車39屍案 一男一女涉人口販賣被捕

英國23日發生的貨櫃車39屍案,天空新聞25日報導,埃塞克斯郡警方表示,他們在柴郡沃林頓逮捕了一男一女,都是38歲。

遊客趕在封閉前搶登原住民聖山 澳學者: 必受詛咒

過原住民數十年的抗爭,澳洲政府決定禁止遊客攀爬烏魯魯(Uluru)巨岩。在禁令生效前一天,數以百計觀光客25日破曉後便排...

俄士兵疑因精神崩潰 槍殺8同袍

俄羅斯西伯利亞東部一個軍事基地25日發生槍擊案,一名軍人朝同袍開火,造成8死2傷。槍手事後被拘禁,軍方指其兇手疑為「精神...

英國冷凍貨櫃車命案 傳一女為越南人

英國警方早前表示,相信疑涉偷渡活動的埃塞克斯郡冷凍貨櫃藏屍案中,39名死者均為中國籍。然而,越南有人權組織相信,死者包括...

馬戲團表演到一半 大熊撂倒馴獸師並直撲觀眾席

俄羅斯發生馬戲團的熊表演到一半突然攻擊馴獸師,甚至撲上觀眾席的驚悚事件。事故發生地Olonets位在聖彼得堡東北方180...

英國脫歐:歐盟決定推遲做出「是否推遲」的決定

歐盟成員國尚未就英國脫歐新期限作出決定。歐委會一名發言人表示,相關磋商將在未來幾天繼續。她強調,原則上,歐盟同意延期。至於新期限多長,歐盟成員國駐布魯塞爾大使們尚未確定。相關決定將在下周一作出...

關東降雨創紀錄!千葉土石流沖毀民宅 1昏迷3失聯

日本千葉縣今天受到大雨侵襲,部分河川暴漲或氾濫,更有民宅被土石流沖毀,目前已知1人重傷昏迷、3人失聯。位於千葉縣的成田機...

喬不攏!國際奧會決定東奧馬拉松移師札幌 日稱未定案

國際奧委會(IOC)協調委員會主席柯茲(John Coates)跟東京都知事小池百合子,25日就明年東京奧運馬拉松比賽期...

偷渡猖獗!英港口不設防 被當「軟柿子」

英國是全球最受歡迎的偷渡地點之一,許多非法移民與尋求庇護的難民寧願付出大筆財富、冒著極大風險也要踏上英國海岸,犯罪集團藉此大發偷渡財。僅去年就有藏在貨櫃中偷渡至英國的8000人被抓獲,另有3萬5000人在法國和比利時的海關檢查時,被英國、法國和比利時官員抓獲...

涉謀殺被捕!25歲貨櫃司機看到成堆屍體 嚇昏

英國艾薩克斯郡(Essex)格雷斯市(Grays)一輛冷凍貨櫃車上發現39名移民的屍體,據了解該輛貨櫃車司機羅賓森(Maurice "Mo" Robinson)23日打開貨櫃門看到屍體後,一度嚇得昏倒,目前他已遭警方逮捕訊問...

39人如何進入死亡貨櫃? 冷凍櫃偷渡 疑規避熱源檢查

英國艾塞克斯(Essex)郡23日發生的駭人聽聞的貨櫃車藏屍命案,雖然警方已確定39名死者均為中國人,但全案仍疑點重重。比利時媒體24日說,由於冷凍貨櫃車從比利時港口澤布呂赫(Zeebrugge)出發,判斷偷渡集團使用冷凍貨櫃偷渡,可能是欲規避被儀器查出熱源而發現有偷渡客...

中國經濟世界第二 為何陸人仍冒生命危險偷渡英國?

英國艾薩克斯郡23日發生一輛冷凍貨櫃車被發現藏有39具屍體,包括31名男性和8名女性,據指全為中國籍。警方尚未公布死者身...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。