快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

泰國王妃詩妮娜被廢之前 IG發文表忠心

泰國王室8月發布泰王與王妃詩妮娜的合影。  路透社
泰國王室8月發布泰王與王妃詩妮娜的合影。 路透社

馬來西亞英文報「新海峽時報」報導,泰國王妃詩妮娜21日被廢之後,泰國王室官網上所有詩妮娜的照片都被刪除,以詩妮娜為名的IG帳號也遭關閉。詩妮娜22日下落不明。

詩妮娜IG帳號關閉前的最後幾篇貼文中,有一篇強調她對國王忠心耿耿,文章寫道:「詩妮娜王妃奉獻身、心、才智和所有能力,滿足國王瓦吉拉隆功的心願,也就是為國王分擔改善人民生活的責任。」

泰國王室原定24日舉辦「皇家船艦遊行」,這場遊行將是這一年來慶祝瓦吉拉隆功登基的系列活動最終場,不過,幾天前,泰國王室突然宣布遊行延期。

馬來西亞星報報導,就在本月稍早,瓦吉拉隆功還讓詩妮娜領導「泰王志工團」。志工團成員至少500萬人,繫著黃圍巾、戴著淺藍色帽子,負責清理水溝、刷洗人行道、種植紅樹林等工作,並在大型活動上擔任引導員。

另外,瓦吉拉隆功還讓詩妮娜擔任王室舉辦的冬季慶典Un Ai Rak的首席顧問。這場慶典每年年底在曼谷王宮附近舉行,有一連串文化表演,還有人穿著傳統泰國服飾擺攤。

泰國 王室 馬來西亞

延伸閱讀

泰國王妃詩妮娜被廢後下場會如何 看往例就知道

遊行派對送糖果 百貨業者搶攻萬聖商機

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

竹市萬聖節動物趴 周末遊行

相關新聞

泰國王妃詩妮娜被廢之前 IG發文表忠心

馬來西亞英文報「新海峽時報」報導,泰國王妃詩妮娜21日被廢之後,泰國王室官網上所有詩妮娜的照片都被刪除,以詩妮娜為名的I...

俄土領袖會議登場 討論敘利亞前途

土耳其總統厄多安和俄羅斯總統普亭22日下午在俄國城市索契舉行會談,討論敘利亞問題。兩人會談時間就在120小時期限前數小時...

日本皇室包袱重 德仁曾公開批評皇室職員壓迫雅子

日皇德仁22日登基,德仁夫婦身為目前世界上最古老皇室的成員,背負沉重的傳統包袱,但同時也要融入現代生活,努力貼近群眾。

在歐非裔移民多 非洲爆人才困境

非洲人為何要冒著生命危險偷渡到歐洲?聯合國工業發展組織21日公布一份關於非裔移民的報告,揭露出非裔移民在非洲家鄉的困境,之所以渡海前往歐洲的原因,以及兩性工作待遇的差異。這份報告的目的是藉由凸顯非洲的發展機會不公,提醒非洲從政者改革避免人才外流。

世足資格賽後 脫北團體空飄傳單譴責金正恩

世界盃足球南北韓資格賽日前在平壤舉行,在南韓的脫北者聲援團體「自由北韓運動聯合」賽後向北韓空飄大量傳單,批評北韓領導人金...

日中時隔8年首次海上聯合演習 專家指實際上為了此事

日本放送協會(NHK)22日報導,日本海上自衛隊驅逐艦「五月雨號」(Samidare)16日在南部海域與中國大陸「太原號...

德防長建議 在敘利亞設置國際安全區

克朗普-卡倫鮑爾防長(Annegret Kramp-Karrenbauer)對德國之聲表示,她建議,在敘利亞北部地區設置一個國際控制的安全地帶,讓土耳其和俄羅斯也參與其中。

組聯合內閣失敗 以色列總理納坦雅胡宣布放棄

以色列強人納坦雅胡還是低頭了!以色列總理納坦雅胡近日宣布放棄大選後一個多月的組聯合內閣的努力,把組閣權轉交到第二大黨黨魁甘茲手中。納坦雅胡原想與甘茲組大聯合內閣,但雙方立場差異甚大而失敗。一般認為,甘茲也沒有辦法找到足夠多的盟友跨越組閣門檻61席,因此以色列將會陷入沒有中央政府的困境。

加國大選拉距 杜魯道陷爭議優勢縮小

加拿大沒有政黨可以單獨組閣?加拿大大選將於台灣時間22日開跑,現任總理杜魯道雖然在民調上居於領先,但他跟第二名保守黨的差距正逐漸縮小,而且根據民調,沒有政黨能單獨組閣,這考驗著選前被眾多醜聞纏身的杜魯道能否贏下這次大選。

瑞士國會新成員 政治素人各擅勝場

瑞士國會成員大多是素人!瑞士聯邦議會20日結束新一波改選,但新上任的200名新成員並不急著搬至國會所在地首都伯恩,原因是多數成員並非來自政治領域,許多人原本就有正職工作。瑞士人普遍認為從政是義務,即便身兼數職,依然不妨礙大家參與政治活動的決心。

日媒看德仁雅子即位近半年 努力走進群眾

日皇德仁從5月1日即位以來,到今天完成「即位禮正殿之儀」,日媒觀察德仁過去近半年間積極與民眾互動,皇后雅子也盡可能出席所...

美國看日本/紐時:新天皇不是已登基?雅子在現場嗎?

紐約時報22日在報導日本德仁天皇登基儀式時,以標題點出典型西方人對此儀典的看法:「天皇不是已登基嗎?這次他坐上真的很大的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。