快訊

2022藍白合作? 柯文哲說要請蔣萬安吃飯

加拿大大選 總理杜魯道率自由黨勝選

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)發表勝選感言,他所領導的自由黨確定贏得大選,以少數政府形態,繼續執政。 法新社
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)發表勝選感言,他所領導的自由黨確定贏得大選,以少數政府形態,繼續執政。 法新社

加拿大大選21日投票。22日凌晨1時許,總理杜魯道(Justin Trudeau)發表勝選感言,他所領導的自由黨確定贏得大選,以少數政府形態,繼續執政。

杜魯道感謝選民仍對自由黨有信心,「不論你們如何投下選票,我們會為所有加拿大人奮鬥」。

初步結果顯示,國會總席次338席之中,自由黨贏得156席,保守黨122席,「魁北克集團」(BlocQuebecois)32席,新民主黨24席,綠黨3席,獨立參選者1席,確切席次仍待確認。

相較上次大選,自由黨總共失去30席位,但仍保住政權。保守黨增加24席,仍將扮演最大反對黨。魁北克集團表現強勁,一舉增加22席,未來將在扮演關鍵第三大黨角色。新民主黨(NDP)失掉18席,雖然仍在國會中保留一定席次,但在魁北克省慘敗給魁北克集團。綠黨則較過去增加1席。

保守黨黨魁謝爾(Andrew Scheer)和新民主黨魁駔勉誠(Jagmeet Singh)幾乎在同時發表敗選感言。

民主黨 保守黨 加拿大

延伸閱讀

加拿大大選少數政府幾成定局 台僑投票關注

加拿大國會選舉 民調預測選情緊繃

加拿大選戰倒數 杜魯道選情告急火力全開轟對手

加國大選倒數計時 杜魯道光環不再選情告急

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

龐培歐稱正構建全球反華聯盟 陸外交部:癡人說夢

美國國務卿龐培歐27日表示,美國面臨的中長期最大外部威脅來自中共政權,美方正構建全球聯盟來對沖大陸影響。大陸外交部發言人...

台男菲國博弈產業求職 遭綁2天沒食物喝尿存活

今年以來,已有9名台灣人遭菲律賓遭博弈公司綁架或限制人身自由。日前一名台籍男子向博弈公司求職後遭擄人勒贖,對方甚至2天不...

反二度封城!倫敦1.5萬人上街示威 9警受傷16人被捕

歐洲爆發第二波新冠肺炎疫情,英格蘭地區確診病例增加,政府決定對部分自治市實施封城措施。約1萬5000人26日聚集在倫敦特拉法加廣場和海德公園抗議,高喊:「我們不同意!」

菅義偉聯合國演說 盼與金正恩無條件見面

日本首相菅義偉25日在聯合國大會一般性辯論發表影像演說,談及國際合作、奧運等議題,他表示有意無條件與北韓領袖金正恩會面,解決平壤方面綁架日本人的歷史問題,讓日朝關係正常化。這是菅義偉擔任首相以來的首次國際演講。

竹內結子在家中身亡獨留未滿1歲兒 推特網友驚訝:為什麼?

竹內結子(Yuko Takeuchi)今年1月份,剛生下了第二個孩子,今(27)日驚傳被人發現在家中身亡,享年40歲。

美又派軍機偵察南海 逼近廣東海岸88公里

大陸南海戰略態勢感知(SCS Probing Initiative)平台26日在推特上發文,美國海軍派出包括EP-3E及...

美國外交承認台灣?前北約指揮官:北京恐全面犯台

北約前最高指揮官、退役美國海軍四星上將史塔夫瑞迪斯(James Stavridis),25日在「日經亞洲評論」網站發表文...

日本考慮:外籍旅客入境 10月起解除來源國限制

朝日新聞引述未具名政府官員報導,日本正在考慮,10月起接受來自所有國家的外籍旅客。

川普聯大演說 將要求聯合國追究中國責任

美國總統川普定22日上午以預錄影片方式,在聯合國大會一般辯論發表演說。路透報導,預先發布的演說片段顯示,川普將要求聯合國...

中印邊界誰開槍爭議之謎解開!原來都開了上百槍

本月初在中印邊界曾傳出一段羅生門,兩國軍方相互指控對方開槍,後來才有10日雙方外長在莫斯科達成五點共識降溫。

台名單首曝光!深圳振華數據蒐全球政要個資 馬英九宋楚瑜在列

媒體報導,與中國解放軍及情報系統有關聯的廣東省深圳振華數據公司蒐集全球重要人士個資,台灣名單首次曝光,包含馬英九、宋楚瑜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。