親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

加媒預測杜魯多爭連任 將可組少數黨政府

2019-10-22 11:48聯合報 編譯季晶晶/即時報導

加拿大21日舉行國會選舉,投票站全部關閉後,加拿大廣播公司(CBC)預測,總理杜魯多領導的自由黨將可組成少數政府。

最新開票結果顯示,在338席的眾議院席次中,自由黨拿下138席,領先主要對手保守黨的114席。杜魯多需至少贏得170席,才能二度以多數黨組閣。自由黨原有177席。

少數政府將使杜魯多處在弱勢地位,未來必須獲得左傾的反對黨支持才能推動關鍵立法。但他們不需要找主張魁北克獨立的魁人政團,頗令人鬆一口氣。

環球郵報預估,自由黨最終可能守住158席,保守黨奪121席,新民主黨(NDP)23席,魁人政團32席,綠黨4席。魁人政團的表現比預期為好,新民主黨則略遜於預期。

投票之前,民調顯示加國各地選戰競爭激烈、難分勝負,保守黨黨魁謝爾(Andrew Scheer)也有機會組閣。初期的開票結果顯示自由和保守兩黨的普選票得票率不分軒輊,都是34%。

現年47歲的杜魯多在選戰最後階段獲得美國前總統歐巴馬的背書,他被視為全球主要民主國家最後剩下的幾個進步派領袖之一。高呼「陽光路線」的杜魯多這次選戰打得很辛苦,因為爆出年輕時塗黑臉疑涉種族歧視的醜聞,以及處理加拿大營建公司貪腐案時涉嫌干預司法,使他備受抨擊。

杜魯多結束過去四天在加拿大全國各地的馬拉松式密集拜票行程,21日由家人陪同在蒙特婁投票。他在自己的選區當選的得票率是51%。謝爾在他的薩斯克奇萬省選區得票率則為65%。

加拿大21日舉行大選,投票站關閉後,加拿大廣播公司預測,總理杜魯多(左)領導的自...
加拿大21日舉行大選,投票站關閉後,加拿大廣播公司預測,總理杜魯多(左)領導的自由黨將可組成少數政府。圖為杜魯多在家人陪同下投票。路透
分享

加拿大得票率投票

延伸閱讀

加拿大大選 杜魯多的自由黨拿到最先開出的兩席

加幣走升無視大選風險 美元持穩英鎊下跌

加拿大大選 杜魯多靠對手犯錯可望連任

杜魯多陷苦戰 加國執政黨恐丟國會多數

相關新聞

泰國王妃詩妮娜被廢之前 IG發文表忠心

2019-10-22 23:40

俄土領袖會議登場 討論敘利亞前途

2019-10-22 23:03

日本皇室包袱重 德仁曾公開批評皇室職員壓迫雅子

2019-10-22 22:44

在歐非裔移民多 非洲爆人才困境

2019-10-22 21:06

世足資格賽後 脫北團體空飄傳單譴責金正恩

2019-10-22 19:50

日中時隔8年首次海上聯合演習 專家指實際上為了此事

2019-10-22 18:29

德防長建議 在敘利亞設置國際安全區

2019-10-22 18:16

組聯合內閣失敗 以色列總理納坦雅胡宣布放棄

2019-10-22 18:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top