親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

馬英九批蔡不配談民主 謙卑說是「令人噴飯的笑話」

資用伊朗駭客團隊犯案 俄國黑吃黑

2019-10-21 19:12台灣醒報 記者王慶宇╱台北報導

英美資安團隊發現,俄羅斯駭客藉由駭入伊朗駭客組織並用其來對外發動攻擊,藉此隱藏自...
英美資安團隊發現,俄羅斯駭客藉由駭入伊朗駭客組織並用其來對外發動攻擊,藉此隱藏自己的真實身分。(photo by Christians Colen via flickr, used under CC License)
分享

英美資安團隊發現,俄羅斯一組駭客Turla近來反駭伊朗駭客團隊APT34,並利用其身分在全球大肆進行網路攻擊。據了解,Turla過去18個月中,已經假借身分攻擊至少20個國家的不同組織。發現此事的團隊則表示,他們有信心能揪出真的幕後兇手,並呼籲各界加強資安防護。

根據《英國廣播公司》報導,英國國家網路安全中心NCSC日前調查一起2017年英國學術機構遭網路攻擊的事件,才會揭穿這起黑吃黑,盜用身分作案的事件。NCSC發現,真正的幕後黑手是俄羅斯黨Turla,他們盜用了伊朗APT34作為犯案工具媒介。

為了達到聲東擊西的目的,Turla首先駭入APT34,事成後再利用APT34開發的工具去對別的系統進行攻擊與資料蒐集。Turla在這段期間至少對超過35個國家(多為中東國家)發動攻擊,而且至少得手20次。NCSC指出,Turla的目的在於盜取機密。

《半島電視台》指出,儘管國際上時常指控俄羅斯與伊朗政府是這些駭客的幕後黑手,此次兩國政府仍都不予置評。NCSC表示,儘管這凸顯了相關單位找不到真正的幕後黑手,但他們目前還沒有發現任何俄羅斯作案,而栽贓給伊朗的重大案件。

而根據先前史諾登所洩漏的文件,英美等西方國家其實也有所謂的「第四方蒐集」,也就是利用國外網路攻擊來達到間諜行動等目的,NCSC則表示不會針對任何西方國家的任務進行評論。

【更多精采內容,詳見

俄羅斯伊朗駭客

相關新聞

俄首度舉行非洲高峰會 普亭批西方見不得人好

2019-10-21 22:53

強生希望破滅 英國會議長拒再度表決脫歐協議

2019-10-21 22:49

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

英國脫歐在即 半數法國中小企業欠準備

2019-10-21 20:43

佐科威招兵買馬 邀Go-Jek執行長和最大勁敵入閣

2019-10-21 20:36

中途島戰後沈船77年!日軍航母找到了 研判是赤城號

2019-10-21 19:57

再發現中途島戰役沈沒航艦 研判是日軍赤城號

2019-10-21 19:56

孟加拉掀宗教流血事件 起因網路暴力

2019-10-21 19:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top