親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

前英央行總裁:英國脫歐 對全球經濟影響不大

2019-10-20 19:03經濟日報 編譯黃嘉洵/即時報導

英國央行(BoE)前總裁金恩(Mervyn King)表示,英國脫歐不會對歐洲或全球經濟造成巨大衝擊,與全球決策者大多憂心脫歐將拖累經濟成長的看法大相逕庭。

金恩說:「老實說,我不相信英國脫歐會嚴重衝擊歐洲,更遑論全世界。且英國脫歐對經濟的長期影響也不會特別大。」但他沒有明指若情況演變成無協議脫歐的話會有哪些潛在衝擊。

國際貨幣基金(IMF)秋季年會19日剛在華府落幕,貿易不確定性延燒與英國脫歐的衝擊,成為年會討論主題。英相強生打道回府後,在19日被迫向歐盟要求延長脫歐期限,但最終是否會延期仍不得而知。

金恩說:「英國無疑正深陷數百年來最糟的政治與憲法危機,但這不過是國內問題。」

2013年退休的金恩,之前也出現在脫歐爭論中。他去年形容前首相梅伊(Theresa May)的脫歐協議為「全球最糟」,並抨擊央行公布脫歐潛在經濟衝擊的做法,是干預政治。

金恩19日並將英國形容為一灘死水,並敦促官員重新分配資源以刺激成長,不應只侷限在財政及貨幣政策。他建議推行供應面改革,與矯正低迷的國家儲蓄率。

英國央行前總裁金恩認為,脫歐不會對歐洲或全球經濟造成巨大衝擊。 路透
英國央行前總裁金恩認為,脫歐不會對歐洲或全球經濟造成巨大衝擊。 路透
分享

脫歐英國金恩

延伸閱讀

強生下一步? 金融時報預測:月底無協議脫歐渺...

反脫歐數萬群眾上街頭 要求二次公投

10月31日關鍵 英國脫歐前景難測

英國賭盤 59%押月底仍不能脫歐

熱門文章

泰國富二代疑是連續殺人魔!警搜索池塘撈出近300件人骨

2020-01-18 17:38

喜馬拉雅山雪崩 台灣三人情況不明南韓四人失蹤

2020-01-18 13:12

日本男性不能說的痛...最帥大臣請育嬰假 戳破職場虛偽面具

2020-01-18 10:00

美中貿易協議號稱雙贏 有個國家擔心變輸家

2020-01-18 10:19

54年的三星飛了!法國廚神餐廳被降級 舉國憤慨

2020-01-18 10:43

日本「整形級」剪髮!宅男轉眼變潮男 網友看了超震驚

2020-01-18 16:35

IS「重量級」宗教領袖落網 胖到得用卡車載走

2020-01-18 17:02

京阿尼縱火後續調查 20名死者「推開門」就能順利逃生

2020-01-18 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top