親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

獨/林志玲超質感喜餅曝光 29年恩人曝心聲

被指神隱 港城大校長郭位:團隊6月起密切關注事態

颱風哈吉貝重創 日本國中生拍下民宅落水瞬間

2019-10-21 08:52中央社 東京20日綜合外電報導

颱風哈吉貝13日侵襲日本時,流經長野縣佐久市的千曲川水位暴漲沖毀護岸,一名在對岸的國中男生拍下護岸上民宅掉落大水的瞬間驚人影像,所幸當時民宅內居民已提前撤離。

日本放送協會(NHK)報導,流經長野縣佐久市的千曲川在哈吉貝侵襲時水位暴漲、水勢湍急,大水沖毀護岸造成民宅與商店倉庫掉落被沖走。

而在民宅與倉庫掉落大水瞬間,正好在對岸的14歲國中男生拍攝到驚人畫面。

這個國中男生在日本時間13日上午約6時,和祖父一同去看千曲川水位暴漲的情況,結果看到對岸護岸已被大水沖毀部分,造成護岸上店家倉庫與民宅地基被掏空,有近半面積騰空在千曲川上。

從男學生開始攝影後,可以看到護岸逐漸被大水沖刷,不久後民宅就掉落進大水被沖走。

佐久市政府表示,當時有3棟房屋被大水沖走,所幸民宅內居民已提前撤離,無人受傷。

哈吉貝重創日本已屆滿一週,根據NHK自行統計,目前已知造成79死、11失蹤及396傷。

哈吉貝也造成日本71條河川共130處堤防潰決,超過5萬2800棟民宅淹水,其中有約3500棟民宅屬全毀、半毀或部分損壞,還有20個都縣發生374件土石災害。

根據日本內閣府統計,截至19日上午11時止,仍有12都縣合計4646人仍留在避難所生活,其中以福島縣1734人最多、長野縣1012人居次、宮城縣662人第3。

為掌握哈吉貝災情,日本首相安倍晉三上午前往長野縣勘災,並視察千曲川潰堤現場了解災區現況,之後也會與長野縣知事阿部守一會談,直接了解長野縣在協助災民及重建方面的需求。

哈吉貝颱風造成日本中部長野市堤防潰決,長野市十三日泡在泥水中。 美聯社
哈吉貝颱風造成日本中部長野市堤防潰決,長野市十三日泡在泥水中。 美聯社
分享

護岸NHK

相關新聞

俄首度舉行非洲高峰會 普亭批西方見不得人好

2019-10-21 22:53

強生希望破滅 英國會議長拒再度表決脫歐協議

2019-10-21 22:49

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

英國脫歐在即 半數法國中小企業欠準備

2019-10-21 20:43

佐科威招兵買馬 邀Go-Jek執行長和最大勁敵入閣

2019-10-21 20:36

中途島戰後沈船77年!日軍航母找到了 研判是赤城號

2019-10-21 19:57

再發現中途島戰役沈沒航艦 研判是日軍赤城號

2019-10-21 19:56

孟加拉掀宗教流血事件 起因網路暴力

2019-10-21 19:13

熱門文章

搞笑野生動物攝影獎 得獎的是這一幅

2019-11-13 22:38

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top