快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

墨西哥大毒梟兒子被逮 販毒集團所在地爆槍響

歐維迪歐‧古茲曼。圖擷自<a href=https://www.mirror.co.uk/news/world-news/breaking-el-chapos-son-ovidio-20645248 target=Mirror" title="歐維迪歐‧古茲曼。圖擷自Mirror">
歐維迪歐‧古茲曼。圖擷自Mirror

墨西哥古里亞坎市(Culiacan)若干街區今天傳出巨大槍響,原因是安全部隊拘捕惡名昭彰大毒梟「矮子」古茲曼的兒子。古里亞坎市是古茲曼創辦的西納羅亞集團所在地。

墨西哥特萊維薩電視台(Televisa)和「千禧日報」(Milenio)報導,安全部隊證實歐維迪歐‧古茲曼(Ovidio Guzman)被逮。他和兄弟自從父親古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)在美國成為階下囚後,據信在西納羅亞集團(Sinaloa)內部具有影響力。

墨西哥高階政府消息人士告訴路透社,這些報導正確無誤。千禧日報刊出一張照片,顯示歐維迪歐‧古茲曼遭拘留。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres ManuelLopez Obrador)告訴記者,他的安全閣員今天稍晚將提供有關西納羅亞集團情況的消息。

警方向路透社證實,在持續數小時的混亂中,若干名囚犯從一座監獄逃脫。相關影片顯示,一群人在街道狂奔,至少有20人。目前不清楚有多少人越獄。

上傳至社群媒體的影片顯示,數輛汽車和一座加油站遭人縱火,集團槍手分別乘坐數輛卡車在市區街頭遊蕩,至少有一輛卡車架設機關槍。而民眾躲在一家超市的走道,其他人跑到蔥郁的郊區街道避難。

墨西哥 加油站

延伸閱讀

世界音樂節@臺灣 帶你電音、古謠、國樂和中東爵士一次聽好聽滿

十年溝通突破檢疫關卡 台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例

墨西哥連兩天爆殘殺事件 總統安全政策飽受批評

毒梟承諾千萬紅包 警指導闖關

相關新聞

災情續擴大!哈吉貝襲日增至79死 災區周末將迎來大雨

日本颱風災情持續擴大,共同社18日報導,強颱哈吉貝已造成日本79人死亡,10人失蹤與近4000人繼續避難,超過9.5萬戶...

加泰隆尼亞大罷工 巴塞隆納示威人潮將達高峰

西班牙加泰隆尼亞自治區爆發聲援獨派領袖的抗議活動,今天進入第5天。民眾除發起大罷工,55架航班被迫取消,還有數以千計抗議...

換位換腦袋?強生反對過的 現在都納入脫歐協議

英國泰晤士報報導,英國首相強生與歐盟達成的脫歐協議草案中,包含許多強生還沒上台時反對的措施,可見強生「通權達變」,上任後...

反對派鬆動 強生版脫歐協議可能過關

英國國會下院定19日開特別院會,表決首相強生與歐盟達成的脫歐協議草案,最新跡象顯示,反對勢力正在瓦解,強生版協議可能有驚...

脫歐倒數14天!歐盟同意「強生版脫歐」,超級星期六的國會陰謀

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4112334";

影/深海生物開趴!鯨魚屍體沉海底 被吃到剩白骨

美國深海研究船「鸚鵡螺號」近日前進加州外海,現場直播本季最後一次潛航調查,16日在海床拍到一個鯨魚屍體,周圍還有一群章魚...

北陸新幹線東京到金澤25日全線復駛

NHK報導,日本北陸新幹線營運商JR東日本今天宣布,本月25日起,北陸新幹線東京到金澤全線復駛。

日本配合德仁即位禮 時隔26年恩赦55萬人

日本政府今天決定,配合日皇德仁22日舉行「即位禮正殿之儀」實施恩赦,對象排除重大犯罪者,以給予「復權」等約55萬人,這是...

墨西哥大毒梟兒子被逮 販毒集團所在地爆槍響

墨西哥古里亞坎市(Culiacan)若干街區今天傳出巨大槍響,原因是安全部隊拘捕惡名昭彰大毒梟「矮子」古茲曼的兒子。古里...

墨西哥毒梟血腥攻城,劫獄搶回「毒王之子」

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4112051";

曹國去職拖累 文在寅支持率39%上任來新低

曹國日前辭去南韓法務部長職位,拖累總統文在寅的施政支持率,根據韓國蓋洛普最新民調顯示,文在寅施政支持率首次跌破40%,為...

基督城血案後治安改革 紐西蘭試辦員警武裝巡邏

紐西蘭基督城今年3月發生清真寺大屠殺案造成51名穆斯林信徒慘死,紐西蘭警方今天宣布將引進武裝巡邏隊,以加強維護社會治安

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。