快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

英國脫歐協議繼續接近達成 希望今天可有成果

反對英國脫歐人士15日在倫敦國會前抗議。  美聯社
反對英國脫歐人士15日在倫敦國會前抗議。 美聯社

英國歐盟的英國脫歐協議談判周三(16日)的進度依舊是「接近達成協議」。路透報導,歐洲理事會主席圖斯克說,雙方達成協議的基礎已就緒,理論上今天(17日)就可能產生協議。法國總統馬克宏也表示,雙方即將敲定協議,希望今天可以談成。

彭博資訊指出,周三英國與歐盟在愛爾蘭海關邊界的棘手問題上,取得進展,但仍有問題存在,特別是關於增值稅的徵收。

英國首相強森除了加緊在布魯塞爾與歐盟達成脫歐協議之外,回到英國國內仍需要致力確保談出來的協議能夠得到國會的批准。

英國脫歐協議能否在國會同意的關鍵少數政黨北愛爾蘭民主統一黨,周三已由領袖Arlene Foster出面否認外傳他們反對強森的脫歐案。

歐盟峰會今天與明天登場,強森也會參加這次會議。英歐雙方談判代表同時繼續緊鑼密鼓協商。彭博說,如果強森版的脫歐提案不能在周六(19日)前得到歐盟同意,他將被要求延遲脫歐。

脫歐 英國 歐盟

延伸閱讀

英提新協議 趕月底脫歐

英國歐盟談判幾近達陣 能否如期脫歐仍有其他變數

強森版英脫方案 歐盟潑冷水

歐盟傳並不滿意強森版本脫歐案 英鎊聞訊再挫

相關新聞

土耳其攻擊敘北 觀察組織:超過30萬人流離失所

敘利亞人權瞭望台組織今天表示,土耳其對敘利亞東北部庫德族控制地區發動長達一週攻勢,造成超過30萬人流離失所

容克一句話 暗逼英國國會埋單脫歐協議

英國與歐盟17日宣布達成脫歐協議,英國國會訂於19日表決,如果否決,首相強生依法必須再次申請延後脫歐。

強生歐盟正面看待新脫歐協議 英政壇反彈多

英國與歐洲聯盟今天達成新版英國脫歐協議,預料幾小時後歐洲理事會峰會將予以通過。強生與歐盟正面看待新協,但英國政壇反彈聲浪...

英相強生興奮過後 得面臨殘酷現實

英國首相強生(Boris Johnson)17日興奮端出脫歐協議成果,歐盟已同意就待投票,但卻不合保守黨友黨北愛民主聯盟...

英歐敲定分手協議 3情境決定英鎊命運

英國與歐盟達成英國脫歐(Brexit)協議,激勵英鎊17日盤中漲破1.29美元。分析師預期,若接下來這項協議獲英國國會通...

英相不考慮新協議遭否決可能 不同意脫歐再延後

英國內閣大臣戈夫今天表示,強生首相並沒有為脫歐新協議19日在國會遭到否決的可能性多做考慮;同時消息人士透露,強生將要求歐...

英相興奮達成脫歐協議 議員:國王的新衣

英國首相強生今天興奮宣布,終於趕在期限前和歐盟達成脫歐協議。不過英國國會反應冷淡,許多人猛潑冷水,有人認為這是強生版「國...

英國歐盟達成新脫歐協議 能否過關仍有變數

根據英國首相強生和歐盟執委會主席榮科的說法,歷經數個月談判,英國與歐盟今天達成新脫歐協議,但仍有待英國國會與歐洲議會批准

川普拋前盟友撤軍 政治代價大

真的陷入千夫所指?川普16日開始一連串的暴走話語,強硬表態要美軍從土、敘紛爭中抽身,但此舉顯然拋下了曾一起對抗ISIS的盟友庫德族人...

美突撤軍敘利亞引動亂 川普:那不是我的國界

面對外界質疑美軍突然撤離敘利亞已經造成土耳其與庫德族之間的鬥爭,美國總統川普表示,他正在實現撤軍的競選承諾,而且敘利亞不是他的國界...

哈吉貝災後重建為要 賀日皇即位遊行延期

日皇德仁今年5月1日即位,日本政府原訂10月22日舉行祝賀即位的遊行儀式,但因颱風哈吉貝12、13日帶來嚴重災情,必須處...

大麻用於醫療 法國國會討論試驗可行性

法國快訊週刊(L' Express)報導,國民議會社會事務委員會近日在會中多數贊成進行大麻醫療用途試驗,但也有議員擔心這...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。