川普派副手潘斯前往土耳其調停 總統厄多安悍然拒見

土耳其總統厄多安表示不會退出敘北。路透
土耳其總統厄多安表示不會退出敘北。路透

土耳其總統厄多安16日在國會表示,17日他將不會和來訪的美國副總統潘斯會面,討論土國從敘利亞東北部撤軍。即使慘遭拒絕,潘斯發言人表示,潘斯仍將按照原定計畫前往安卡拉

美國副總統潘斯。美聯社
美國副總統潘斯。美聯社

潘斯 土耳其 敘利亞

延伸閱讀

穆迪分析公司預測 川普明年將輕鬆連任

民主黨初選辯論 華倫聲勢壯成對手攻擊焦點

電話門出現顯著進展 證人證實川普施壓烏總統

吹哨者是他?川普疑他幕後搞鬼 民主黨擬傳波頓作證

相關新聞

艾爾段:若庫德民兵未撤離 22日晚間繼續打

土耳其總統艾爾段今天警告,若庫德族民兵未撤離「安全地帶」,土軍22日晚間將「毅然決然地」重啟在敘利亞的軍事行動。安卡拉並...

美土協議停火 土耳其「拿到想要的一切」

美國與土耳其17日達成協議,土軍暫停其對敘利亞北部境內庫德族部隊的軍事行動。負責與土耳其總統厄多安磋商的美國副總統潘斯表示,兩造達成「停火」120小時的協議,但土國外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)表示,僅是「暫停」攻勢,他們不會與庫德族恐怖組織進行磋商。

美出面協商 土耳其同意在敘停火5天

美國副總統潘斯17日會晤土耳其總統厄多安後宣布,土耳其同意對敘利亞北部停火五天,讓美軍協助撤離庫德族民兵;川普總統同日稱讚這項停火協議,並稱這是土耳其人和庫德族人「偉大的一天」。

土耳其同意停火 敘利亞庫德族民兵接受協議

土耳其今天同意停火5天,讓庫德族民兵撤出土方曾試圖占領的「安全地帶」。庫德族領導的敘利亞民主力量總司令表示接受與土耳其在...

美國被迫出手:土耳其暫停攻擊庫德人120小時,但能撐多久?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4111666";

美突撤軍敘利亞引動亂 川普:那不是我的國界

面對外界質疑美軍突然撤離敘利亞已經造成土耳其與庫德族之間的鬥爭,美國總統川普表示,他正在實現撤軍的競選承諾,而且敘利亞不是他的國界...

土耳其攻擊敘北 觀察組織:超過30萬人流離失所

敘利亞人權瞭望台組織今天表示,土耳其對敘利亞東北部庫德族控制地區發動長達一週攻勢,造成超過30萬人流離失所

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。