土國足球員行軍禮 運動染政治惹議

土耳其民族主義高漲,足球員行軍禮的行動引發各界撻伐。(Photo by影片截圖)
土耳其民族主義高漲,足球員行軍禮的行動引發各界撻伐。(Photo by影片截圖)

土耳其足球員在賽後行軍禮,以示對軍隊的尊敬與支持!在土耳其軍隊進軍敘利亞之際,這個動作引發各界撻伐。歐洲足協規定禁止以語言或手勢傳達與運動無關的政治訊息,土耳其在11日的賽後被警告,沒想到14日再度行軍禮。這樣的行為反映出了土耳其國內民族主義的高漲。

法國表示不滿

作為土耳其14日的對手,法國表示強烈不滿。根據《CNN》的報導,法國的體育部長馬拉希尼亞努對此表示,土耳其足球員的軍禮破壞了運動家精神,要求歐洲足協進行懲罰性制裁,同時感謝法國警方確保這場比賽的安全。法國和德國12日即宣布不再販賣武器給土耳其,作為制裁土耳其入侵敘利亞。

賽後土耳其足協的推特上傳一張全體足球員在休息室行軍禮的照片,旁邊的文字寫著:「將勝利獻給我們勇敢的軍隊與烈士。」

土國民族主義高漲

《BBC》指出,很多土耳其人民在社群網站都對軍隊表達支持。其中一篇推文:「在此提醒西方媒體和歐洲足協,行軍禮不是傳遞政治或種族主義的訊息,而是表達對軍隊的支持,這個國家是建立在軍人的鮮血上。」

民族主義的氛圍遍布土耳其全國上下,幾乎聽不到對於土耳其進軍敘利亞的批評,最大原因是政府對言論的掌控。土耳其總統埃爾多安向來將媒體視為政治宣傳機器,進軍之後土耳其的記者紛紛到邊境記述軍隊的英雄事蹟,這樣的報導感染了土耳其人民,使得民族主義高漲。

【更多精采內容,詳見

土耳其 法國 足球

延伸閱讀

敘、土情勢一觸即發 俄國極力勸阻

譴責入侵行為 加拿大暫停對土耳其銷售軍事武器

敘利亞大混戰:華府挽救調停,土耳其入侵軍恫嚇駐敘美軍?

局勢緊繃之際 美起訴土耳其國營銀行

相關新聞

艾爾段:若庫德民兵未撤離 22日晚間繼續打

土耳其總統艾爾段今天警告,若庫德族民兵未撤離「安全地帶」,土軍22日晚間將「毅然決然地」重啟在敘利亞的軍事行動。安卡拉並...

美土協議停火 土耳其「拿到想要的一切」

美國與土耳其17日達成協議,土軍暫停其對敘利亞北部境內庫德族部隊的軍事行動。負責與土耳其總統厄多安磋商的美國副總統潘斯表示,兩造達成「停火」120小時的協議,但土國外長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)表示,僅是「暫停」攻勢,他們不會與庫德族恐怖組織進行磋商。

美出面協商 土耳其同意在敘停火5天

美國副總統潘斯17日會晤土耳其總統厄多安後宣布,土耳其同意對敘利亞北部停火五天,讓美軍協助撤離庫德族民兵;川普總統同日稱讚這項停火協議,並稱這是土耳其人和庫德族人「偉大的一天」。

土耳其同意停火 敘利亞庫德族民兵接受協議

土耳其今天同意停火5天,讓庫德族民兵撤出土方曾試圖占領的「安全地帶」。庫德族領導的敘利亞民主力量總司令表示接受與土耳其在...

美國被迫出手:土耳其暫停攻擊庫德人120小時,但能撐多久?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4111666";

美突撤軍敘利亞引動亂 川普:那不是我的國界

面對外界質疑美軍突然撤離敘利亞已經造成土耳其與庫德族之間的鬥爭,美國總統川普表示,他正在實現撤軍的競選承諾,而且敘利亞不是他的國界...

土耳其攻擊敘北 觀察組織:超過30萬人流離失所

敘利亞人權瞭望台組織今天表示,土耳其對敘利亞東北部庫德族控制地區發動長達一週攻勢,造成超過30萬人流離失所

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。