親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
伊朗報復美行動
哈利退出英王室
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

為爸爸說完故事的兒子:《魔戒》傳人小托爾金逝世

學測數學/中部考生:簡單到像在考國中生

歐洲反猶太興起 學者促歐盟作為

2019-10-15 19:21台灣醒報 記者林祐任╱台北報導

歐洲反猶太主義的崛起,恐怕會使得種族主義復辟。(Photo by Wikimed...
歐洲反猶太主義的崛起,恐怕會使得種族主義復辟。(Photo by Wikimedia commons)
分享
歐洲反猶太主義攻擊事件逐年增加!德國城市哈雷11日才發生對猶太教堂的槍擊事件,造成2人死亡。近年來反猶太的攻擊事件遍及全歐洲,特別是在德國、荷蘭、比利時等國為甚,學者認為,反猶太主義的興起與極右派勢力很有關連,並質疑歐盟對此無具體行動。

種族主義恐復辟

根據《德國之聲》報導,11日哈雷槍擊案件的兇手已自首,年僅27歲,自行利用3D列印機製造槍械。《赫芬頓郵報》指出,這起事件直接促成了13日在柏林倍倍爾廣場上街萬人遊行,其中有民眾舉著「拒絕納粹」、「極右恐怖威脅到我們的社會」等標語。

然而,反猶太正在歐洲蔓延。據《德國之聲》報導,在法國,2012年一位穆斯林謀殺了猶太學校的3位學生與1位老師;2014年在布魯塞爾的猶太博物館,有4位民眾遭槍擊;2015年一位穆斯林襲擊巴黎的一間超市,造成4人死亡。

歐盟基本權利機構的科學顧問迪米特拉科普洛斯表示,反猶太和極右派很有關連,因為極右派反對容忍,這樣的價值導致了反猶太的態度,並將延伸到其他種族或宗教,最終恐怕使得種族主義在歐洲復辟。

促歐盟行動

歐洲理事會的特別助理舒納本表示,歐洲各國應該有保護猶太人的具體作為,即使在2018年的歐洲高峰會中各國都表示,對反猶太主義會採取更嚴厲的立場,但舒納本批評,只有這樣的宣示是遠遠不夠的。

《德國之聲》也指出,德國政府向來都會補助對抗反猶太的組織,譬如Exit,不過補助都只是短期的,政府從未有長期的補助計畫,使得這些組織前途茫茫,因而導致一些人才的出走。

【更多精采內容,詳見

猶太反猶德國

延伸閱讀

WTO授權美加徵關稅 歐盟盼談判化解貿易戰

強森版英脫方案 歐盟潑冷水

美向歐商品加稅 WTO准了

波蘭疑歐右翼執政黨贏得大選 恐續槓歐盟

相關新聞

雪莉驟逝 一窺韓流風光背後的黑暗

2019-10-15 22:01

北陸新幹線全線復駛約需一到兩周 運能減半

2019-10-15 18:20

川普制裁擋得住土耳其攻勢? 專家這麼說

2019-10-15 22:31

南海爭議 越共總書記阮富仲:主權絕不讓步

2019-10-15 22:26

日本風災已73死 8年來首次動員後備救災

2019-10-15 22:10

西班牙「加獨」大審:叛亂不成罪,加泰隆尼亞為何憤怒不息?

2019-10-15 20:30

無轉播無觀眾無進球 兩韓足球賽神祕落幕

2019-10-15 20:29

法願討論英延後脫歐 但光延期無濟於事

2019-10-15 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top