親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中國陷資本寒冬 科技新創圈面臨「泡沫爆破」

世衛組織最新公布 武漢肺炎已「可持續性人傳人」

突尼西亞大選 保守派素人將勝出

2019-10-15 10:52台灣醒報 記者林祐任╱台北報導

保守派政治素人薩伊德,可望以壓倒性得票率贏得總統大選。(Photo on Wik...
保守派政治素人薩伊德,可望以壓倒性得票率贏得總統大選。(Photo on Wikimedia commons)
分享
突尼西亞政治素人當道!突尼西亞13日舉行總統大選第二輪決選,剩下兩位政治素人對決,分別是媒體大亨卡魯伊與保守派法學教授薩伊德。根據出口民調,薩伊德可望以72%到77%的的得票率壓倒性勝出。然而,薩伊德當選後要面臨的是個問題重重的突尼西亞。

機器戰警候選人

根據《德國之聲》報導,薩伊德為研究憲法的教授,其保守派立場引發不少爭議,他反對同性戀除罪化,主張懲罰未婚男女在外卿卿我我的行為,並支持男女繼承權不平等。他高瘦冷峻的外表也為他帶來「機器戰警」的稱號。

《半島電視台》指出,薩伊德曾宣稱他對權力沒有欲望。他在競爭對手卡魯伊入獄期間表示,他會暫時中止競選活動以示公平。薩伊德對年輕人和伊斯蘭保守派很有吸引力,媒體大亨卡魯伊則是受到貧民、商人與世俗選民的支持。

重重問題

突尼西亞還有很多問題橫亙在薩伊德眼前。他要面對的是一個多黨林立的國會,哥倫比亞大學全球中心的主任謝里夫分析,薩伊德受到的政黨支持有限,當選可能會被各黨派孤立。同時,突尼西亞也是一個高失業率、通膨嚴重、政府負債累累的國家,失業率甚至高達15%。

除此之外,突尼西亞也受到國外的壓力,國際貨幣基金組織要求突尼西亞採取激進措施來改善經濟,以償還大量的外債。

【更多精采內容,詳見

延伸閱讀

韓國瑜要打贏2020大選 他建議韓粉先閉嘴

陸方連番出招 陸委會:只是介入台灣大選首部曲

大選將至 新北地檢署與警察局長訪視海山警分局

保守法學素人當選總統 突尼西亞政治添新頁

相關新聞

雪莉驟逝 一窺韓流風光背後的黑暗

2019-10-15 22:01

北陸新幹線全線復駛約需一到兩周 運能減半

2019-10-15 18:20

川普制裁擋得住土耳其攻勢? 專家這麼說

2019-10-15 22:31

南海爭議 越共總書記阮富仲:主權絕不讓步

2019-10-15 22:26

日本風災已73死 8年來首次動員後備救災

2019-10-15 22:10

西班牙「加獨」大審:叛亂不成罪,加泰隆尼亞為何憤怒不息?

2019-10-15 20:30

無轉播無觀眾無進球 兩韓足球賽神祕落幕

2019-10-15 20:29

法願討論英延後脫歐 但光延期無濟於事

2019-10-15 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top