親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/強颱哈吉貝肆虐日本 水淹5公尺深估恐釀12死

2019-10-13 18:06聯合報 編譯尤寶琪/即時報導

今年第19號颱風、強颱哈吉貝肆虐日本,帶來嚴重災情。日本《JNN》報導,到目前為止,死亡人數已經增加到12人,另有13人下落不明。關東以北地區,有42萬戶停電。網路上大量曝光畫面,展現哈吉貝驚人威力。

強颱哈吉貝日本時間昨夜7時於日本伊豆半島登陸,給東日本和北日本地區,帶來創紀錄降雨和強風。當局在13日展開行動,動員大量直升機和船隻,全力救援淹水地帶受困民眾。

哈吉貝通過的長野縣千曲川潰堤,沖垮岸邊房屋地基,導致房屋直接坍塌,被湍急的河川給沖走。千曲市的住宅區成了一片汪洋,官方推估淹水最深的地方恐達5公尺。

另有網友拍攝到下榻的旅館,被哈吉貝的強風吹得不斷作響。更有許多民眾拍攝到,大水從馬路上的人孔蓋,宛如噴泉般湧出。

有不少外國遊客則是抓到機會,體驗了一把強颱的威力,只見雨傘瞬間開花,甚至還可以輕鬆學麥克傑克森的經典45度傾斜舞步。

《JNN》報導,目前關東以北地區,有42萬戶停電。斷電原因主要是哈吉貝強風吹起的物品砸壞配電設備所造成。

交通方面,東北、北陸、上越新幹線今天中午前停駛,首都圈電車除了JR、小田急線、京王電鐵,今天多半陸續恢復營運。日本國內線今天已確定有818航班取消。

今年第19號颱風、強颱哈吉貝肆虐日本,帶來嚴重災情。長野縣千曲川潰堤,沖垮岸邊房...
今年第19號颱風、強颱哈吉貝肆虐日本,帶來嚴重災情。長野縣千曲川潰堤,沖垮岸邊房屋地基,導致房屋直接坍塌。美聯/@sakunokoi
分享

哈吉貝颱風東京

延伸閱讀

日本被批沒提供英文避難資訊 害外國人被颱風追...

颱風哈吉貝死傷攀升中 已知25死

哈吉貝暴雨 把幾百公斤輻射去汙垃圾沖到河裡

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3...

熱門文章

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

想騙過高乘載管制 美駕駛用人骨模型偽裝副駕駛被識破

2020-01-26 12:17

日本20年前超人氣109辣妹近況曝光 年屆40全是美人

2020-01-26 18:57

澳洲YouTuber做吸水實驗 百萬紙巾掉落泳池遭網民怒轟

2020-01-26 08:45

金正恩姑母時隔6年再現身 當年丈夫遭處死後匿蹤

2020-01-26 14:43

櫻花妹海外度假半夜接到電話嚇死 結局超展開

2020-01-26 20:20

影片證據曝光 川普疑親口下令開除駐烏克蘭大使

2020-01-26 19:28

澳洲野火/不忍動物流離失所 6歲童做黏土無尾熊籌逾27萬美元

2020-01-26 08:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top