快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

24小時降下全年三成雨量 日本新幹線也成泡水車

長野新幹線的車輛中心也遭水患,數量車廂遭水吞,勢將影響新幹線未來的運行。圖/取自日本NHK
長野新幹線的車輛中心也遭水患,數量車廂遭水吞,勢將影響新幹線未來的運行。圖/取自日本NHK

強烈颱風哈吉貝為日本關東、東北帶來驚人雨量,關東、東北多個縣市在一、二天內累積的雨量幾乎是全年雨量的三、四成,創觀測史紀錄。通過長野縣的千曲川潰堤,官方推估淹水最深的地方恐達5公尺。長野新幹線的車輛中心也遭水患,數量車廂遭水吞,勢將影響新幹線未來的運行。

上午9時為止,有14處河川氾濫,呼籲民眾盡量前往高處避難或待在自家住宅二樓以上。日本媒體報導,川崎市高津區有一棟公寓一樓淹水,造成60多歲的男性死亡。位於長野市赤沼的JR東日本長野新幹線車輛中心,為新幹線的車庫及維修廠,因周遭也是一片水鄉澤國,工作人員無法進入確認受災狀況,但從媒體的空拍機畫面可以看到,停在車輛中心的新幹線都成了泡水車。

日本NHK於日本時間上午7時統計此強颱造成4死、17失蹤、106人受傷;日本共同通信的統計有5人死亡。日本總務省消防廳13日上午10時發布官方統計,至當地時間上午5時為止有3死、13人失蹤,108人受傷。房屋2棟全倒、2棟半倒,48棟民宅部分損壞。官方要求岩手、宮城、東京等地逾205萬人撤離,通知591萬6761人撤退為宜。

今年第19號颱風哈吉貝於日本時間昨夜7時於日本伊豆半島登陸,帶來東日本、北日本多縣市創紀錄的大雨及狂風,至少25萬戶停電,8個縣市至少1萬3890戶停水。

長野新幹線的車輛中心也遭水患,數量車廂遭水吞,勢將影響新幹線未來的運行。圖/取自日本NHK
長野新幹線的車輛中心也遭水患,數量車廂遭水吞,勢將影響新幹線未來的運行。圖/取自日本NHK

延伸閱讀

東北風將增強 開工日北部、東北部偏涼有雨

暴雨日累積近千毫米 哈吉貝撲日已造5死17失蹤106傷

哈吉貝襲日 已知2死84傷9失蹤

中颱哈吉貝今離日 我部分航班取消

相關新聞

驚喜就在低頭時! 烏龍派出所、寶可夢..日本街頭發現各式有趣「人孔蓋」

還記得走在日本街道上,當你低下頭時,便可以看到相當具有特色的人孔蓋嗎?這其實是日本政府為了要鼓勵民眾了解新型下水道系統而設計的公關品,隨後開始在各地出現融合當地特色的人孔蓋藝術文化,甚至還因此舉辦人孔蓋卡片蒐集活動,有興趣的人可以前往官網查詢!小編這次先來介紹幾個有趣的人孔蓋~

二戰山洞遺跡中釀日本酒?栃木「神秘洞窟酒窖」開放參觀

若偶然在山上看到這樣一個大門緊閉的山洞時,是否會有種不知道裡面是什麼的神秘感? 在栃木的那須烏山這個地方,就有個這樣的神秘大山洞。不過我們前往拜訪時,已經知道山洞鐵門的內部,現在是一個專門用

世界第一間!鐵塔鋼骨穿透客房 超酷飯店在名古屋

【旅奇傳媒/日本部報導】1954年落成的「名古屋電視塔」是日本最初的電波塔,在歷經類比訊號結束後完成使命,2019年開始耐震工程整修,終於在2020年10月重新開業,也打造了世界第1間位於鐵塔內的飯店

在營運中的工廠喝咖啡?日本時髦CAFE 5選 日劇取景地、重機齊聚地都有

日本咖啡店的風格越來越多元。之前流行過一陣由老房子古民家改裝的CAFE,近年則是多出了很多由工廠改建的CAFE。

大碗公造型「抹茶山」好療癒!日本米其林一星評鑑 漫遊伊豆大室山

「大室山」位於伊豆半島東海岸的伊東市,獲得《米其林綠色指南》一星評鑑。山的形狀長得像個倒蓋的大碗公,海拔約580公尺高,山頂有一個直徑約300公尺的缽狀火山口,遠觀就像一座抹茶山。

能吃的鬱金香!絕美花朵造型甜點好驚艷 日本新興伴手禮必買

超人氣甜點「Tokyo鬱金香玫瑰」大家吃過了嗎?目前在池袋、東京站、羽田機場等都可以買到,可說是伴手禮的新寵兒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。