快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

影/哈吉貝今晚登陸關東 日網友拍下「魔界天空」

來勢洶洶的哈吉貝被NHK列為大型颱風,強度屬「非常強」,瞬間風速可達每秒60公尺,暴風圈直徑達到驚人的700公里,影響地區甚廣。11日時,日本各地都有網友拍下颱風來襲前的紫色天空。Twitter/@BlakeMist
來勢洶洶的哈吉貝被NHK列為大型颱風,強度屬「非常強」,瞬間風速可達每秒60公尺,暴風圈直徑達到驚人的700公里,影響地區甚廣。11日時,日本各地都有網友拍下颱風來襲前的紫色天空。Twitter/@BlakeMist

哈吉貝颱風預估12日晚間將登陸日本關東地區、直逼東京都而來,可能成為1958年的艾達颱風(Typhoon Ida,日本取名狩野川颱風)後,侵襲日本的最強颱風。氣象單位已對多處發布大雨特別警報。

來勢洶洶的哈吉貝被NHK列為大型颱風,強度屬「非常強」,瞬間風速可達每秒60公尺,暴風圈直徑達到驚人的700公里,影響地區甚廣。11日時,日本各地都有網友拍下颱風來襲前的紫色天空,驚嘆奇幻景象之餘,也有人戲稱彷彿來到「魔界」。

氣象單位警告,哈吉貝颱風風速已達每小時180公里,可能降下破紀錄等級風雨,引發大水與山崩,太平洋沿岸可能出現風暴潮。東京、靜岡、神奈川、埼玉、群馬、山梨及長野等一都六縣已發布最高級的大雨特別警報,多處地方政府發出避難勸告,部分住宅區已經停電,神奈川縣河流水位高漲、三重縣也有區域開始淹水。

日本主辦的世界盃橄欖球賽已取消颱風登陸當天的英格蘭對法國、紐西蘭對義大利等兩戰、戰績視為平手,13日賽事是否如期開打則有待評估,一級方程式賽車(F1)也取消周六的鈴鹿站賽程。

11日,日本網友拍下哈吉貝颱風來襲前的紫色天空,戲稱「出了車站,就到了魔界」。Twitter/@Desu_unknown
11日,日本網友拍下哈吉貝颱風來襲前的紫色天空,戲稱「出了車站,就到了魔界」。Twitter/@Desu_unknown

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

哈吉貝颱風撲日 東京及6縣發布大雨特報

颱風哈吉貝撲日 千葉縣強陣風釀1死5傷

哈吉貝襲日!東京鬧區變空城 超商泡麵、麵包被搶光

影/中颱哈吉貝侵襲日本 千葉縣颳龍捲風4人受傷

相關新聞

就在新北市!神秘的石頭魔法陣 ─ 金瓜石地質公園 本山礦場

英國有巨石陣,台灣有迷你版石頭陣。新北市瑞芳區的本山礦場位於金瓜石質地公園內的、黃金神社的上方,是一座露天開採的礦區,也是金瓜石最早發現黃金礦脈的地方,由於山的形狀像金瓜(南瓜),所以被稱為「金瓜山」,同時也是金瓜石地名的由來。

全球百大綠色旅遊目的地 東北角連4年獲獎

東北角暨宜蘭海岸國家風景區連續4年入選「2019全球百大綠色旅遊目的地」,台灣時間昨日凌晨在克羅埃西亞小洛西尼頒獎,亞洲有14個旅遊目的地獲選,台灣就占2處,日月潭國家風景區則是首次獲選。

遊客暴跌病懨懨的墾丁 國慶連假又「活了起來」

國慶4天連假,屏東墾丁未受大陸暫停來台自由行和國旅秋冬補助不適用連假影響,連續3天爆出遊客大量,不僅墾丁大街入夜後重現摩...

影/哈吉貝今晚登陸關東 日網友拍下「魔界天空」

哈吉貝颱風預估12日晚間將登陸日本關東地區、直逼東京都而來,可能成為1958年的艾達颱風(Typhoon Ida,日本取...

全球僅8國!他在羅馬機場享特權 開心喊:台灣的驕傲

台灣護照真好用!一名來自台灣的旅客分享,在羅馬機場時候,享受到了免排隊的特權,經了解後才知道全世界只有8個國家有開放這個特權,讓他開心直呼「台灣的榮譽與驕傲」,也有不少網友紛紛響應。

連假最塞的一天!今天國5北上堵到半夜 明天九路段同樣塞爆

今天是國慶連假第三天,是四天假期之中最塞的一天。交通部高速公路局表示,國道5號北返車潮預計上午11時湧現,預計會堵塞到半...

颱風哈吉貝撲日 千葉縣強陣風釀1死5傷

颱風哈吉貝朝日本本州撲來,今天傍晚到晚間之間可能登陸。 今天上午千葉縣市原市突然颳起強陣風吹毀數棟民宅,有5人受傷。另有...

連假國3大塞車 竟是藍寶堅尼千萬超跑「拋錨了啦」

雙十連假接近尾聲,國道上湧現大量車潮,在北二高北上木柵隧道內,今天下午1時許,突然時速不到20公里,出現排隊車陣,不少駕...

收假完就變天! 氣象局:這些地方周一有雨到周五

國慶連假過完就要變天!中央氣象局說,今、明兩天各地多雲到晴,僅花東、恆春半島有零星短暫陣雨,不過到了下周一受到東北風增強...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。