快訊

「好多朋友死了」來台奉獻半世紀 義籍神父淚求台灣救家鄉

影/中颱哈吉貝侵襲日本 千葉縣颳龍捲風4人受傷

哈吉貝在八丈島西南420公里海上以每小時20公里的速度往北北西前進。
美聯社
哈吉貝在八丈島西南420公里海上以每小時20公里的速度往北北西前進。 美聯社

日本遭逢61年來最強颱風哈吉貝侵襲,千葉縣市原市12日一早驚傳出現狀似龍捲風的強風,造成超過20棟建築毀損,其中一棟全毀,包含小孩在內有4人受傷。

《朝日新聞》報導,千葉縣警方當時接獲一名女子通報,稱「我家垮了,小孩被壓在家具下方 」。從目擊者拍攝影片可見,狀似龍捲風的雲層在地面推進。附近住戶則表示,當時聽到不曾聽過的巨大聲響,窗戶玻璃幾乎都要破了,自家也滿是破洞。

千葉縣當局與消防單位表示,全毀房屋共有1家7口,包含23歲男性、8歲女孩、7歲及3歲男孩等4人被壓住,全員獲救、身上均有輕傷,另有一名77歲婦女似乎是帶傷自行逃出,但沒有生命危險。

受到颱風影響,當地有著強風豪雨,周邊房屋也有屋頂被吹走,殘骸與家具就堆在地面,還可見到車輛翻覆,警消仍在確認是否有其他人受困。

颱風哈吉貝登陸在即,日本千葉縣市原市永吉地區一早出現狀似龍捲風的強風,造成超過20棟建築毀損,其中一棟全毀,包含小孩在內,計有4人受傷。路透&Twitter/chama_takuya
颱風哈吉貝登陸在即,日本千葉縣市原市永吉地區一早出現狀似龍捲風的強風,造成超過20棟建築毀損,其中一棟全毀,包含小孩在內,計有4人受傷。路透&Twitter/chama_takuya

哈吉貝颱風 東京

延伸閱讀

哈吉貝影響日本 長榮明天9航班延後起飛

哈吉貝撲日 台灣虎航宣布明天4航班延後起飛

中颱哈吉貝襲日 多家航空及鐵路公司停飛、停駛

61年來最強颱撲日 哈吉貝創千葉縣民宅數人傷

相關新聞

哈吉貝颱風威力為何這麼強?日專家:很多壞事同時發生

哈吉貝颱風在日本大範圍地區造成災情,日本氣象廳對東京與12個縣發布最嚴重級別的大雨警報,許多地方雨量破紀錄。朝日新聞報導...

日本風災淹萬棟房 災民地上排字求水糧

哈吉貝颱風重創日本部分地區,至少造成74人死亡、218人受傷,仍有12人失蹤,52條河川共73處潰堤,近1萬棟房舍淹水,19個縣共170起土石流,到15日晚間9點為止,仍有1.7萬戶停電,12.8萬戶停水。

日本供應鏈防災有成 颱風哈吉貝損失輕微

颱風哈吉貝帶來水災災情已退,災損也逐一浮現。日本部分鐵路交通要數周才能恢復行駛,而製造業供應鏈倒是受災輕微,足見防災措施...

北陸新幹線「浸水災難」 :廢車之外,日本的應急策略

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8664/4105074";

日本風災已73死 8年來首次動員後備救災

哈吉貝颱風重創日本部分地區,至少造成73人死亡,14人失蹤,52條河川共73處潰堤,近一萬棟房舍淹水,19個縣共170起...

颱風哈吉貝襲日增至72死 安倍指示持續搜救

颱風哈吉貝重創日本部分地區,媒體今天報導,死亡人數已增至72人,另有十餘人失蹤。救難人員還在與時間競賽搜尋生還者,希望恐...

颱風哈吉貝重創日本 日皇德仁悼罹難者

颱風哈吉貝重創日本,至少造成逾60人不幸罹難、逾210人受傷。日皇德仁與皇后雅子今天透過宮內廳表示相當心痛,除哀悼罹難者...

輕忽哈吉貝威力受困 日災民驚魂14小時獲救

颱風哈吉貝重創日本部分地區,多條河川潰堤導致大範圍淹水。有災民因輕忽哈吉貝威力選擇留在家中,沒想到水淹到自家2樓,在經歷...

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

哈吉貝颱風侵襲日本,造成當地嚴重的災情。日前,一名日本網友表示,強風把自家的天花板吹出了一個大洞,隨即一顆神祕的「金屬物」便應聲掉落...

颱風哈吉貝襲日66死212傷 逾萬棟民宅淹水

颱風哈吉貝重創日本部分地區,根據日媒自行統計,至少已造成66死、1命危、15失蹤及212傷的慘劇。另外,至少有1萬200...

北陸新幹線部分鐵路中斷 替代轉乘方案一次看懂

哈吉貝颱風帶來致災性雨量,讓日本長野縣長野市千曲川氾濫成災,北陸新幹線有三分之一列車泡在水中,長野至上越妙高路段也因此暫停行駛,影響旅客交通。臉書粉專「Lazy Japan懶遊日本」貼文,提供目前可行的替代方案,解決新幹線停駛的不便。

到金澤旅遊不卡關 JR宣布持北陸車票可搭東海道新幹線

正在日本旅遊或有規畫富山、金澤自助行的國人不必急,北陸新幹線暫時中斷仍有替代方案,除了改搭飛機、長途巴士,現在也可持有效...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。