快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

中颱哈吉貝襲日 多家航空及鐵路公司停飛、停駛

颱風哈吉貝直撲日本,多家鐵路公司陸續宣布列車停駛。路透
颱風哈吉貝直撲日本,多家鐵路公司陸續宣布列車停駛。路透

中颱哈吉貝(Hagibis)直撲日本關東地區,運輸業者嚴陣以待,多家鐵路及航空公司已宣布暫停大都市地區的多項服務。

哈吉貝威力強大,預報將為日本帶來強風暴雨,創下61年來紀錄。根據日本氣象廳,哈吉貝預計12日晚間登陸,然後13日下午經過北海道以東。

受到颱風影響,12日往返東京和名古屋的所有新幹線列車停駛,名古屋和新大阪之間僅有六班早班列車,而新大阪和岡山之間的列車從12日下午開始停駛。

JR東日本公司表示,將從12日上午9時至下午1時開始,逐步停駛所有行經東京市中心的火車及新幹線多班列車,包括東北和北陸新幹線服務。JR西日本公司則取消12日全天的新幹線列車服務。

全日空表示,已取消12日往返羽田和成田機場的所有國內航班和大多數國際航班,但清晨和深夜航班除外。日本航空也取消12日大部分航班,除了早晨航班。

哈吉貝颱風 東京
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

61年來最強颱撲日 哈吉貝創千葉縣民宅數人傷

中颱哈吉貝猛襲日本關東 今明兩天航班異動看這

60年最強颱襲東京 企業備戰

航班大亂 中颱哈吉貝今晚登陸東京

相關新聞

哈利波特第一集初版首刷本 拍賣會中178萬台幣落槌

全世界最受歡迎小說之一的「哈利波特」,其第一集「哈利波特:神祕的魔法石」初版首刷小說,10日在英國史塔福(Staffor...

貿戰休兵為一時需要 川習隨時可再開戰

德國之聲中文網報導,對於美中兩國就貿易爭端達成初步協議,德語媒體表示謹慎樂觀。《南德意志報》駐紐約記者Claus Hul...

颱風來襲如何避難? 日本專家教你5點原則

颱風哈吉貝是近61年來侵襲日本的最強颱風,政府不敢掉以輕心,反覆提醒居民保持警覺,做好防颱準備。

油輪疑遭飛彈擊中 伊朗譴責:懦弱的攻擊行動

伊朗國家油輪公司旗下一艘油輪昨天疑似被飛彈鎖定擊中,伊朗政府發言人拉比今天表示,這是起「懦弱的攻擊行動」,伊朗調查事情真...

紐約清晨槍擊 至少4死3傷

紐約警方表示,當地一家俱樂部今天清晨發生槍擊事件,至少有4人喪生,3人受傷

日自衛隊前高官驚爆 2017北韓危機時美軍差點動武

日本共同社10月12日報導,今年春季卸任日本防衛省武官最高領導統合幕僚長的河野克俊近日在接受共同社採訪時,就軍事緊張加劇...

哈吉貝颱風襲日災情頻傳 2人死亡3人行蹤不明

中颱哈吉貝(19號颱風)今天晚間7時在日本伊豆半島登陸,強風加上暴雨,災情不少。根據NHK日本晚間9時30分最新統計,颱...

臉書幣做不下去?專家:各國央行監管才是關鍵

PayPal、萬事達卡(Mastercard)、Visa、eBay等公司接連宣布,將退出臉書的加密貨幣Libra計畫。國...

116公斤胖妹「坐爆椅子」被全家嘲笑 怒減67公斤成功翻身

減肥,從來不是易事。要成功就必須持之以恆,才不會半途而廢,導致體重反彈。要維持心中那團火,朋友或家人的激將法說不定最有效。有日本節目近日便分享了一個肥妹由116 公斤激減至49公斤的勵志故事,而主人翁之所以能持之以恆減肥,原來全是因為全家人也嘲笑她...

艾爾段到訪前 巴基斯坦挺土耳其攻擊庫德族

土耳其總統艾爾段可望在本月稍後訪問巴基斯坦,巴國罕見表態,力挺土耳其對敘利亞境內的庫德族民兵發動攻擊

傳中國擬好不可靠實體清單 視美中談判進展公布

兩名中國政府消息人士今天表示,當局已經擬定好「不可靠實體清單」,但是否要公布這份用來懲罰損害中國利益相關企業的清單,將取...

禍不單行!日本千葉縣颱風來襲 又遇規模5.7地震

號稱61年來最強颱風哈吉貝直撲日本,上月才因法西颱風重創的千葉縣再度首當其衝,沒想到12日傍晚又發生規模5.7地震,目前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。