親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

影/近看火車太危險 越南河內決心整治「火車街道」

2019-10-10 18:20聯合報 編譯周辰陽/即時報導

越南河內市老城區有著一處知名觀光景點「火車街道」(Hanoi Train Street),旅客可邊喝飲料、邊近距離看著火車就在面前慢速通過。但主管單位近日考量運輸安全,要求嚴格掃蕩鐵軌兩旁的違規咖啡店和非法攤商。

《路透》與越南網媒報導,這條鐵軌建於法屬越南時期的1902年,最初用於載運乘客和貨物來回河內及海防,並且連結起北部的諒山和中越邊界的老街。駛入河內老城區的火車行經住宅區的後街小巷時,因軌道跟兩側民宅就只有幾步之遙,司機必須放慢速度通過,形成相當罕見的景色。

「火車街道」每年吸引成千上萬國內外遊客,並在旅遊評價網站留下「獨特」和「必看」等評語,咖啡店近來更如雨後春筍般出現。有的咖啡店甚至直接將桌椅放到鐵軌上,等火車即將通過時,才趕緊收拾整理。

由於缺乏整體規劃,「火車街道」偶爾還是會出現鐵路事故,最近一次發生在6日。當時火車司機目擊到一名女性外籍遊客就在鐵軌旁拍照,立刻多次鳴笛,但女子始終沒有離開,火車最後在距離她僅3公尺的地方停下,助理司機員大吼大叫,才把那名外籍遊客趕走,也讓當局下定決心整治。

越南旅遊總局副總局長何文超(Ha Van Sieu)表示,雖然鐵路咖啡廳對於國內外遊客同樣有吸引力,卻沒有經過規劃、違背安全規範。專家指出,民眾想賺錢可以理解,但不能在如此危險的地方營業。

遊客9月28日聚集到越南老城區知名觀光景點「火車街道」,拍攝火車慢速通過。一名女...
遊客9月28日聚集到越南老城區知名觀光景點「火車街道」,拍攝火車慢速通過。一名女性外籍遊客6日在「火車街道」鐵軌旁拍照,完全沒注意到火車接近,司機最後在距離她僅3公尺處停車,讓越南交通運輸部決心鐵腕整治鐵軌兩側的咖啡店與非法攤商。路透
分享

越南火車站咖啡廳

延伸閱讀

軍旅生涯8年多他退伍後創業 開咖啡店「學會給...

阿里山鐵路的美麗 應讓世界看到

審計部調查 阿里山鐵路仍多處有風險

這國不是美中貿易戰最大贏家?現在信用可能被降...

熱門文章

影/美房產公司年終發3億元!全場員工哭成一片

2019-12-11 16:48

38男共享1女!詐騙集團包吃包住 屋內保險套供性服務

2019-12-11 16:13

他載「受傷哈士奇」回公司 同事看一眼嚇壞

2019-12-11 17:22

分析師:美中可能趕在周六晚上11時宣布達成貿易協議

2019-12-11 21:41

影/比利時神童趕不上9歲大學畢業 爸爸改要他直攻博士

2019-12-11 12:09

影/懷特島火山爆發增至6死 救援人員曝島上如車諾比核爆

2019-12-11 12:53

黑人夫妻生出全白嬰兒 路人老愛問:孩子是誰的?

2019-12-11 14:52

影/淡定哥!致命雪崩來襲 他慢跑逃離還自拍

2019-12-11 16:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top