快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

川普為背棄庫德族神辯解:他們在諾曼第登陸戰沒幫我們

美國總統川普9日說,敘利亞庫德族人「在諾曼第登陸戰時沒幫我們」,藉此捍衛他廣受批評、默許土耳其出兵的決定。法新社
美國總統川普9日說,敘利亞庫德族人「在諾曼第登陸戰時沒幫我們」,藉此捍衛他廣受批評、默許土耳其出兵的決定。法新社

法新社報導,美國總統川普周三(9日)說,面對土耳其軍事行動的敘利亞庫德族人「在諾曼第登陸戰時沒幫我們」,藉此捍衛他廣受批評、默許土耳其出兵的決定。

川普說,庫德族武裝團體「是為他們自己的土地而戰」。該武裝團體過去一直與美國合作,是打擊激進組織伊斯蘭國(IS)的主力。

川普還說,「如同今天一篇寫得非常、非常有力的文章所說,二次世界大戰時,他們沒有幫助我們,舉例來說,諾曼第登陸戰時,他們沒幫我們。」

川普指的顯然是美國保守派網站Townhall上面刊登的一篇專欄,該專欄支持川普自敘國北境撤離美軍,放任土耳其採取軍事行動。

川普表示:「我們已經耗費驚人巨資幫助庫德族部隊,在軍火、武器、金錢、報酬方面而言。話雖如此,我們喜歡庫德人。」

但協調聯軍打擊伊斯蘭國(IS)的前美國特使麥格克(Brett McGurk),一直對川普在美方協助的說詞提出異議,他說「提供的武器少得可憐」,且「幾乎所有的安定經費都來自聯軍國家」。

川普 伊斯蘭國 土耳其 敘利亞 庫德族

延伸閱讀

美默許土耳其攻庫德族 幫到伊、敘、俄3敵國

猛然撤軍導致庫德族遭狂轟 川普只關心被彈劾

白登硬起來 首度表態主張彈劾川普

土耳其出兵敘利亞北部 川普堅稱美國不支持

相關新聞

社群網站下架無效 德嫌行凶影片網路流傳

儘管社群媒體積極遏止德國一座猶太會堂外的槍擊案直播畫面,但在圖文討論版4chan、BitChute和其他網站上,仍可輕易...

談諾貝爾獎得主朵卡荻 吳明益:她的小說寫給未來讀者

「她的小說是寫給未來的讀者。」2018年諾貝爾文學獎得主奧爾嘉·朵卡萩,是波蘭當代最受歡迎的女作家之一。聯合報文學大獎得...

諾貝爾文學獎得主漢德克 政治立場備受爭議

奧地利作家彼得.漢德克(Peter Handke)獲得2019年諾貝爾文學獎,諾貝爾委員會指出,他運用語言的匠心,探索人...

諾貝爾獎得主漢德克 「慾望之翼」天使詩句他寫的

2019諾貝爾文學獎得主、奧地利作家彼得.漢德克(Peter Handke),是德語世界重量級作家。唐山出版社曾在200...

歐盟正式將瑞士及阿聯 移除避稅天堂名單

歐洲聯盟(EU)今天將瑞士及阿拉伯聯合大公國分別從避稅天堂國家「灰名單」及「黑名單」中移除,原因是這兩國成功進行改革

揮軍掃蕩庫德族民兵 艾爾段挑戰大

土耳其揮軍敘利亞,總統艾爾段必須在美國總統川普的矛盾訊息中摸索,遭華府背叛的當地民兵揚言與敘利亞政權結盟,升高挑戰。一旦...

走過醜聞 評審諾貝爾文學獎的瑞典學院要重振聲譽

今年的諾貝爾文學獎,加上補頒去年獎項,共有兩名得主。主事評審的瑞典學院去年爆發醜聞,院士丈夫被控長年性騷擾,導致院士對立...

影/近看火車太危險 越南河內決心整治「火車街道」

越南河內市老城區有著一處知名觀光景點「火車街道」(Hanoi Train Street),旅客可邊喝飲料、邊近距離看著火...

諾貝爾文學獎今揭曉 作家:村上春樹獲獎才是大爆冷門

諾貝爾文學獎因評審機構瑞典文學院的醜聞,去年未公布獲獎者,預計今天晚上將同時公布2018年、2019年的獲獎者。連年都被...

驚!交白卷居然也能拿高分

英國BBC報導,一名修讀忍者歷史的19歲日本女大生羽賀英美交了一份空白報告,教授之後意識到她用隱形墨水完成這份作業,羽賀...

剛下車就遇攻擊 印尼最高治安首長腹膜遭刺傷

印尼警方今天表示,印尼最高治安首長威蘭多稍早腹膜遇刺受傷,目前已送醫,意識清醒;另外2名警員也遭刺傷。警方懷疑被逮捕的2...

瑞典環保少女奪諾貝爾和平獎呼聲高 專家卻不認同

賭盤目前最看好瑞典環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)將獲得11日揭曉的諾貝爾和平獎,但部分專家對此抱持謹慎態度。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。