猛然撤軍導致庫德族遭狂轟 川普只關心被彈劾

美國總統川普7日自敘利亞北部撤軍,形同默許土耳其總統厄多安(右)對當地展開軍事行動。美聯社
美國總統川普7日自敘利亞北部撤軍,形同默許土耳其總統厄多安(右)對當地展開軍事行動。美聯社

土耳其9日以平亂為由派軍入侵敘利亞東北部,狂電美國攻打伊斯蘭國的盟友庫德族民兵。美國總統川普9日一早狂發的10多條推文卻隻字未提,依然沉溺在他遭到眾院彈劾調查的情緒裡面。

川普7日宣布自敘利亞東北部撤軍,土耳其隨即宣布將出兵到該處平亂。

土耳其 敘利亞 川普 庫德族

延伸閱讀

港媒:香港人權法案若過 揭中美金融戰序幕

白宮阻彈劾川普 禁駐歐大使作證

美眾議院批川普濫權 更坐實彈劾指控

華郵民調:共和黨人支持彈劾調查創新高

相關新聞

和平難降臨!美軍上月在阿富汗投彈近千枚 創9年多新高

阿富汗戰爭在7日屆滿18年,迄今仍見不到戰爭結束的曙光,而根據美國空軍日前公佈的數據,美軍上月向阿富汗投下炸彈數量創下9...

猛然撤軍導致庫德族遭狂轟 川普只關心被彈劾

土耳其9日以平亂為由派軍入侵敘利亞東北部,狂電美國攻打伊斯蘭國的盟友庫德族民兵。美國總統川普9日一早狂發的10多條推文卻...

喀什米爾解旅遊禁令 可望逐步解封鎖

印度政府8月5日宣布取消喀什米爾邦依憲法第370條具有的自治地位,並開始了長達2個月的封鎖,期間手機通訊和網路都被切斷。但10月8日印度解除了旅遊禁令,封鎖有望逐步解除。

土耳其出兵敘利亞 正式槓上庫德族民兵

土耳其總統厄多安(Recep Tayyip Erdogan)9日下令軍隊進攻敘利亞北部,形同與美國支持的庫德族民兵正式開...

進度落後融資凍結 哈薩克調查一帶一路工程

中國近年在國際間大力推動「一帶一路」計畫,其中於2015年和哈薩克合作興建造價15億美元的輕軌工程,但是這項工程進度嚴重...

呼聲甚高 日本學界早看好吉野彰獲諾貝爾化學獎

日本學者吉野彰開發出世界第一個可充電鋰電池,進而帶動行動裝置的發展。早在諾貝爾獎揭曉前,日本學術界和媒體均看好吉野可望獲...

北韓:美國不做好準備 誰知道會發生什麽可怕的事

美國與北韓5日在瑞典首都斯德哥爾摩舉行8個月來首次核子會談,盼能化解雙方因非核化爭端陷入的對峙僵局。不過,北韓首席談判代...

影/聯合國窮到下月恐斷炊 要怪這國「欠費大戶」

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)近日警告,聯合國正面臨近10年最嚴重的資金短缺危機,警告如果會員...

神祕大漏油事故? 巴西總統:來自我不能指控的國家

巴西總統波索納洛8日說,近日造成巴西東北部大片海岸汙染的神祕漏油事故,可能肇因於某個外國的犯罪活動。但關於是哪個國家,波索納洛說他「不能指控」、「不想跟其他國家造成問題」。

不想禿頭 最好在室內運動

運動有益健康,但新研究指出,空氣汙染可能導致禿頭,如果不想變得童山濯濯,改成室內運動可能比較好。 南韓未來科學研究中心(Future Science Research Centre)研究人員在實

影/正妹搭機遇癡漢群傳訊騷擾 撂一句話讓他們GG

英國維珍航空(Virgin Atlantic)倫敦飛華府的一架班機上,日前傳出有一群男乘客利用機上「聊天系統」騷擾女乘客,沒想到卻踢到鐵板,因為這名女乘客是名「網路性騷擾」法律專家。她除了立即向維珍航

美軍撤出敘利亞 庫德族命運未卜

美國7日決定將駐紮兩年的所有軍隊撤出敘利亞,此舉牽動土耳其、庫德族以及ISIS俘虜等多方人馬,因土耳其有意進軍敘利亞邊界,位於敘利亞北境的庫德族已對此表達強烈不滿,稱被美國「從背後捅一刀」,而庫德族俘虜的ISIS則可能被釋放出來。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。