親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

諾貝爾醫學獎3得主 接獲獎電話興奮無比

2019-10-07 22:35中央社 斯德哥爾摩7日綜合外電報導

美國哈佛大學教授凱林、英國醫學家雷克里夫和美國醫學家塞門薩憑藉研究細胞如何感知氧...
美國哈佛大學教授凱林、英國醫學家雷克里夫和美國醫學家塞門薩憑藉研究細胞如何感知氧氣、適應缺氧環境獲頒諾貝爾醫學獎,3人得知獲獎時都表示很開心。 法新社
分享

美國哈佛大學教授凱林、英國醫學家雷克里夫和美國醫學家塞門薩憑藉研究細胞如何感知氧氣、適應缺氧環境獲頒諾貝爾醫學獎,3人得知獲獎時都表示很開心。

凱林(William Kaelin Jr)今天清晨在半夢半醒之間接到從斯德哥爾摩打來的電話。

他說:「作為一個科學家會有警覺心,如果清晨5時接到來電顯示很多位數號碼的電話,有時候是非常好的消息。我的心開始跳很快,有點超現實的感覺。」

凱林說他還不確定要怎麼使用這筆獎金,但「顯然我會拿來做一些好事」。

65歲的雷克里夫(Peter Ratcliffe)是倫敦法蘭西斯克利克研究中心(Francis Crick Institute)的臨床研究主任,也是牛津大學標靶研發院(TargetDiscovery Institute)的主任。

他說得知獲獎消息時,人正在牛津大學的辦公室中撰寫申請補助計畫書。興奮的雷克里夫告訴諾貝爾獎官方網站(Nobelprize.org):「儘管有這個好消息,我想我還是會趕在期限之前,繼續寫計畫書。」

雷克里夫接受瑞典通訊社(TT)訪問時說:「當我開始做研究時,完全沒想到會有這樣的結果。」

他也說,氧氣對細胞的影響「一直不是流行的研究領域,在這段旅程中,甚至備受他人懷疑」。

約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)教授塞門薩(Gregg Semenza)表示,他在將近凌晨4時被來自斯德哥爾摩通知他獲獎的電話吵醒後,就不斷接到來自四面八方的祝賀電話,還沒有時間去想該怎麼使用獎金。

諾貝爾獎

延伸閱讀

諾貝爾生醫獎揭曉 三得主解開腫瘤缺氧新生之謎

研究細胞運用氧氣獲肯定 諾貝爾醫學獎得主簡介

2019諾貝爾生醫獎 三學者發現細胞調節血氧...

諾貝爾醫學獎揭曉 英美三人獲獎

熱門文章

捉姦神器!運動手錶露玄機 體育女記者揭男友偷吃

2019-12-14 10:12

川普:美中達第一階段協議 立即談判第二階段協議

2019-12-13 23:40

華人太多了!陸家長憂子女留學加拿大「學不好英文」

2019-12-13 20:07

川普證實與陸達協議 12月15日不對陸貨加徵關稅

2019-12-13 23:36

一頭白髮的基努李維女友 暢談為何拒絕染髮

2019-12-14 15:59

川普:WSJ對貿易協議的報導「完全錯誤」

2019-12-13 22:27

華爾街日報報導美中已達初步貿易協議 川普:完全錯誤

2019-12-13 22:45

她分享「剪髮前後對比照」網友視線全往下:故意的吧! 

2019-12-14 16:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top