親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

研究細胞運用氧氣獲肯定 諾貝爾醫學獎得主簡介

2019-10-07 19:51中央社 斯德哥爾摩7日綜合外電報導

2019年諾貝爾獎今天公布醫學獎得主,分別是哈佛醫學院教授凱林(圖右)、英國分子...
2019年諾貝爾獎今天公布醫學獎得主,分別是哈佛醫學院教授凱林(圖右)、英國分子生物學家雷克里夫(圖中)和約翰霍普金斯大學教授塞門薩(圖左),他們因從事細胞如何運用氧氣的研究而獲肯定。 法新社
分享

2019年諾貝爾獎今天公布醫學獎得主,分別是哈佛醫學院教授凱林、英國分子生物學家雷克里夫和約翰霍普金斯大學教授塞門薩,他們因從事細胞如何運用氧氣的研究而獲肯定。

今年61歲的凱林(William Kaelin)1979年杜克大學(Duke University)化學系畢業後,繼續在杜克大學深造於1982獲得醫學博士學位。

結束在約翰霍普金斯(Johns Hopkins)醫院的實習,這位紐約出生的癌症學家,來到專攻癌症研究的丹那法博癌症研究所(Dana Farber Cancer Institute),2002年獲聘為哈佛醫學院教授。

65歲的雷克里夫(Peter Ratcliffe)是英國分子生物學家,1972年在劍橋大學(Cambridge University)和聖巴索羅繆醫院(St. Bartholomew's Hospital)學醫,1978年畢業後轉赴牛津大學(OxfordUniversity)深造,他是專精於分子生物學與細胞學研究的學者。

63歲的塞門薩(Gregg Semenza)也是紐約出生,他曾在哈佛大學專精遺傳領域的研究,之後在賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)深造,1986年在約翰霍普金斯大學從事博士後研究而獲聘為教授,因研究生命系統如何利用、調節氧氣而享譽國際。

這3位學者在獲得諾貝爾醫學獎之前,都曾獲頒加拿大蓋爾德納國際獎(Canada GairdnerInternational Award)與拉斯克基礎醫學研究獎(Albert Lasker Award for Basic Medical Research),而塞門薩與凱林則分別於2008年及2010年,獲選美國國家科學院(US National Academy of Sciences)院士。

【相關閱讀】


‧ 諾貝爾醫學獎揭曉 英美三人獲獎

諾貝爾獎

延伸閱讀

2019諾貝爾生醫獎 三學者發現細胞調節血氧...

簽下傳奇後衛之子 湖人開季名單競爭激烈

英國退休小鎮高齡化 假牙尿墊阻塞63公尺下水...

2180億千元鈔今變廢紙! 黑錢大戶狂洗錢「...

熱門文章

廁所門板有兩個掛鉤? 日本網友爆料驚人用途

2019-12-12 16:01

瑞典環保少女過譽了? 網友酸她:做法跟慣老闆一樣

2019-12-12 17:13

眾院通過最終版NDAA 川普推文:別再拖了 我立刻簽

2019-12-12 07:50

日女為何不敢讀東大?整個社會 全被AKB 48歌詞洗腦…

2019-12-12 11:00

沒錢看醫生!部分美國人吃魚類抗生素治病

2019-12-12 10:08

影/上完廁所有異樣感 他用手拉出10公尺活寄生蟲

2019-12-12 16:08

美中貿談獲進展?川普推文:「非常接近」達協議

2019-12-12 22:51

男子連人帶車不慎墜河 大喊Siri神救援成功

2019-12-12 19:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top