快訊

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

神秘!闖桃機外籍男堅持不開口 筆談透露想去帛琉終老

北韓北極星3號飛彈 最大射程可達5000公里

南韓媒體今天指出,據北韓中央通信社報導,北韓2日成功發射「北極星3號」潛射彈道飛彈(SLBM)。專家分析,「北極星3號」與前兩個型號完全不同,最大射程可達5000公里。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓國防科學院2日上午在東海(日本海)元山灣近海成功試射新型潛射彈道飛彈「北極星3號」。報導指出,北韓曾在2017年公開「北極星3號」,昨天上午是北韓第一次試射這一型飛彈。

南韓合同參謀本部2日指稱,北韓上午7時11分許,從東部元山近海向東發射1枚彈道飛彈,最大飛行高度約910公里,飛行距離約450公里。分析認為,若北韓以正常角度發射飛彈,飛行距離還會更遠。

分析認為,在北韓和美國非核化磋商即將重啟之際,北韓可能透過公開新型武器,展現防衛能力,藉此向美國施加壓力。

北韓報導,新設計彈道飛彈的核心技術透過試射得到驗證,試射沒有對周邊國家安全帶來任何負面影響。「北極星3號」試射成功,北韓在遏阻外部威脅及增強軍事能力獲得重大成果。

報導指稱在現場指導發射的國防科學研究部門幹部向黨中央委員會彙報試射結果,金正恩代表勞動黨熱烈祝賀發射成功。據推測,北韓領導人金正恩可能未到現場視導。

北韓中央通信社發布多張「北極星3號」飛彈從水中騰空而出照片,飛彈為圓筒形狀。其中一張圖片,飛彈發射地點附近有一艘船舶,可能是搭載水下運載器的駁船。據此推測,北韓這次可能利用水下運載器發射飛彈,而非利用潛艇發射。

報導指出,韓國國防安全論壇(KODEF)首席分析員申鐘宇(音)表示,「北極星3號」與前兩個型號完全不同,最大射程可達5000公里。從外觀設計來看,「北極星3號」與中國、俄羅斯、美國擁有的潛射飛彈相仿。

彈道飛彈 北韓 北極 南韓 金正恩 俄羅斯

延伸閱讀

北韓宣稱成功試射北極星潛射彈道飛彈

北韓又射彈 美朝談判難突破

才宣布願與美談判棄核 北韓又射彈

美軍:成功試射無武裝義勇兵三型飛彈

相關新聞

英國處理台女醫師簽證大轉彎 凸顯醫療人手不足

英國處理台灣女醫師簽證問題,在事件被媒體披露後2天內改變決定,除了女醫師犯的錯不大,但能讓通常說一不二的政府改變,更可能...

巴黎警察總部揮刀殺4警 嫌犯被擊斃

一名男子3日中午在法國巴黎市中心的警察總部揮刀攻擊,殺害四名警察,之後在大樓中庭被警方開槍擊斃。 法新社報導,這名男子...

教宗會見龐培歐後 教廷為何不發新聞稿?

正在歐洲訪問的美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)3日在教廷拜會教宗方濟各(Pope Francis),雙方會談...

巴黎警察總部男持刀傷警釀4死 嫌疑人遭擊斃

消息人士透露,法國巴黎警察總部今天有人持刀殺傷2人,後遭到開槍射傷

伊拉克反政府暴力示威 增至18死

伊拉克連續第3天爆發全國性反政府示威,迄今共造成18人死亡。為遏止抗爭,首都巴格達於3日黎明起實施宵禁,鎮暴警察發射實彈...

香港以外 這裡的警察也用實彈對付示威者

伊拉克新聞社(INA)援引該國總理的聲明報道,總理阿卜杜勒-邁赫迪宣佈,該國首都巴格達從3日早上5時起實施宵禁。示威者...

加大選首場電視辯論 杜魯道猛攻保守黨墮胎立場

加拿大國會大選距今僅剩3週,選情告急的現任總理杜魯道今天在首場電視辯論會採取攻勢,抨擊主要對手保守黨黨魁謝爾在墮胎、氣候...

影/宣示主權!南韓F-15K戰機巡邏獨島 日召代表抗議

南韓1日在大邱空軍基地舉行第71屆「國軍日」紀念儀式,不僅展出最新返國的F-35A匿蹤戰機,更派出F-15K戰機巡邏日...

英小報公開私信 哈利挺梅根提告反擊

英國哈利王子與妻子梅根一舉一動都受到矚目,然而先前梅根的一封私人信件遭英國八卦小報「周日郵報」(Mail on Sunday)公開,惹怒了哈利夫妻,兩人1日在罕見在官方網站上宣布,已對周日郵報提起訴訟;而周日郵報也毫無退讓之意地表示,將會堅定捍衛自家報導。

沙國記者遇害一周年未婚妻討交代 貝佐斯:妳不孤單

沙烏地阿拉伯記者卡舒吉(Jamal Khashogg)遇害屆滿一周年,他的土耳其籍未婚妻成吉茲(Hatice Cengiz)今天在紀念儀式中要求知道遺體下落;出席活動的「華盛頓郵報」老闆貝佐斯(Jeff Bezos)則對成吉茲表示,「妳不孤單」。

沙國記者遇害一周年 川普政府護航沙國王儲挺過風暴

「華盛頓郵報」前專欄作家卡舒吉遭殺害和肢解今天屆滿一年,遺體仍下落不明;本案堪稱當代對付記者最卑劣攻擊手法,被認為下格殺令的沙烏地王儲穆罕默德沙爾曼,在華府力挺下已挺過風暴。

北韓峰會破局後第11次射彈 與美談判難突破

北韓1日同意與美國恢復工作會談,川金二會破局七個多月的去核談判似乎再度啟動;緊接著平壤當局就在2日試射飛彈,是峰會破局以來第11次,示威及施壓意味濃厚;但專家指出,美國要求北韓先做到全面去核,但北韓希望美國先解除部分經濟制裁,是造成談判停滯的癥結,若雙方未採取新談判策略,很難有新突破。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。