快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

新脫歐計畫 傳2025年前北愛歐盟維持特殊關係

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)今天報導,英國首相強生(Boris Johnson)新提出的脫歐計畫,將讓北愛爾蘭與歐洲維持特殊關係,直到2025年。

報導說,將在明天公布的這項計畫意味著,至少到2025年前,北愛都會留在歐盟單一市場,但會立即離開歐盟關稅同盟。

愛爾蘭外交部長柯伏尼(Simon Coveney)今天表示,「每日電訊報」報導的英國政府脫歐提案不會提供與歐盟協議的基礎,「讓人擔心」。

柯伏尼告訴愛爾蘭Virgin Media One電視台:「我們還沒看到任何東西…但若我們今晚讀到的報導屬實,那似乎不會是協議的基礎,毋庸置疑。」

愛爾蘭 歐盟 英國

延伸閱讀

英國2日提最終版脫歐協議 強生:不要就拉倒

歐洲法院:線上公司植入cookie 得用戶主動同意

香港抗爭傳槍響 歐盟呼籲對話克制

港警開槍擊傷示威者 歐盟呼籲緩和情勢及節制

相關新聞

美民主黨總統參選人桑德斯接受心臟支架手術

美國民主黨總統參選人桑德斯的競選陣營2日表示,78歲的桑德斯1日突然感覺胸口不舒服,就醫後發現一條動脈堵塞,醫師已為他...

分析師想破頭猜不透英國脫歐後果 求助機器後的答案是

全球所有的市場策略師、經濟學家和投資人都為了英國投歐這個議題傷透了腦筋,這讓摩根士丹利(大摩)分析師決定向電腦求援。 ...

英相提新版脫歐計畫 仍揚言準備無協議脫歐

英國首相強森提出新版脫歐方案,但他也警告歐盟最好妥協,否則英國10月底將在無協議狀態下準時脫歐,英股應聲大跌2%,英鎊...

哈紹吉遇害一週年 歐盟重申許多問題未解決

歐洲聯盟對外事務部(EEAS)表示,今天是沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害一週年,仍有許多問...

日本惡夢 北韓潛射彈道飛彈涵蓋全日本

日本共同社10月2日報導,北韓2日從東海岸附近發射的彈道導彈被指為潛射彈道導彈(SLBM),飛行了約450公里。由於可...

睽違35年教宗訪泰 方濟各將會見泰王與佛教僧王

天主教教宗方濟各將在11月20到23日訪問泰國,屆時將會見泰王瓦吉拉隆功及泰國佛教僧王。這是睽違35年後,教宗再度訪問泰...

歐盟執委新主席 未上任即抱頭燒

歐盟執委會新當選的主席馮德萊恩即將上任前,面臨著歐洲人民要反貪腐、環保永續及提升人權的訴求,壓力不小。加上歐盟內部有歐洲議會未辦聽證會,便取消2名準執委會成員的事件,讓馮德萊恩被質疑是否遭歐洲議會排擠。

點名專制國家迫害 蓬佩奧籲各國促進宗教自由

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天造訪梵蒂岡,批評威脅宗教自由的專制政府,他還呼籲其他國家加入美國總統川普政...

東風-41雖威 對習近平可能更危險的是這武器

英國泰晤士報分析,中共10.1建政70周年當天,有兩項武器吸引世人目光,一個堪稱是「你好大、我好怕」,另一項武器體積很...

南韓華城連環殺人案 犯嫌再供出30多次性侵

南韓京畿道南部地方警察廳今天透露,經9次訊問,被鎖定為1980年代華城連環命案嫌疑人的李春在(音譯)供認14起殺人案和性...

北韓再射飛彈 美國籲別挑釁重回談判桌

北韓今天上午從東岸外海發射1枚彈道飛彈,美國呼籲北韓「別挑釁」並繼續致力於核談判

日本新加坡蟬聯全球最好用護照 台灣名列第31

全球居留權和公民身分顧問公司「恒理」公布今年最新一季全球護照指數,日本和新加坡因護照可免簽或落地簽進入190個國家地區,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。