快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

北韓又發射不明飛行體 疑落入日本專屬經濟區

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉(見圖)說,北韓發射的一枚飛彈今天上午疑似落入日本專屬經濟海域(EEZ),迄今未傳出鄰近地區的飛機或船隻受到影響。美聯社
日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉(見圖)說,北韓發射的一枚飛彈今天上午疑似落入日本專屬經濟海域(EEZ),迄今未傳出鄰近地區的飛機或船隻受到影響。美聯社

北韓昨天才示意要與美國恢復核子談判,今天又朝東部外海發射不明「飛行體」,日本內閣官房長官菅義偉說,這枚飛行體疑似落入日本專屬經濟區海域。

這是北韓近來一連串發射行動中的最新一起,目前無法取得進一步細節。北韓先前試射的飛行體已確認為短程飛彈,平壤當局9月宣稱,北韓測試的是「超大型多管火箭發射器」系統。

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)說,北韓今天上午從江原道(Kangwon)元山(Wonsan)地區朝東部海域發射不明飛行物。

目前無法與南韓合同參謀本部發言人取得聯繫。

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)說,北韓發射的一枚飛彈今天上午疑似落入日本專屬經濟海域(EEZ),還說迄今並未傳出鄰近地區的飛機或船隻受到任何影響。

菅義偉說,一枚飛彈在當地時間上午7時27分(台北時間上午6時27分)落入日本專屬經濟海域,另一枚則在早幾分鐘前落入專屬經濟區以外地區。

北韓 飛彈

延伸閱讀

美國、北韓 將展開核談判

美朝重啟談判 波頓先潑冷水

北韓美國5日將磋商 北韓:盼加速雙邊關係

北韓和美國重啟核談 南韓表示歡迎

相關新聞

美民主黨總統參選人桑德斯接受心臟支架手術

美國民主黨總統參選人桑德斯的競選陣營2日表示,78歲的桑德斯1日突然感覺胸口不舒服,就醫後發現一條動脈堵塞,醫師已為他...

分析師想破頭猜不透英國脫歐後果 求助機器後的答案是

全球所有的市場策略師、經濟學家和投資人都為了英國投歐這個議題傷透了腦筋,這讓摩根士丹利(大摩)分析師決定向電腦求援。 ...

英相提新版脫歐計畫 仍揚言準備無協議脫歐

英國首相強森提出新版脫歐方案,但他也警告歐盟最好妥協,否則英國10月底將在無協議狀態下準時脫歐,英股應聲大跌2%,英鎊...

哈紹吉遇害一週年 歐盟重申許多問題未解決

歐洲聯盟對外事務部(EEAS)表示,今天是沙烏地阿拉伯記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害一週年,仍有許多問...

日本惡夢 北韓潛射彈道飛彈涵蓋全日本

日本共同社10月2日報導,北韓2日從東海岸附近發射的彈道導彈被指為潛射彈道導彈(SLBM),飛行了約450公里。由於可...

睽違35年教宗訪泰 方濟各將會見泰王與佛教僧王

天主教教宗方濟各將在11月20到23日訪問泰國,屆時將會見泰王瓦吉拉隆功及泰國佛教僧王。這是睽違35年後,教宗再度訪問泰...

歐盟執委新主席 未上任即抱頭燒

歐盟執委會新當選的主席馮德萊恩即將上任前,面臨著歐洲人民要反貪腐、環保永續及提升人權的訴求,壓力不小。加上歐盟內部有歐洲議會未辦聽證會,便取消2名準執委會成員的事件,讓馮德萊恩被質疑是否遭歐洲議會排擠。

點名專制國家迫害 蓬佩奧籲各國促進宗教自由

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天造訪梵蒂岡,批評威脅宗教自由的專制政府,他還呼籲其他國家加入美國總統川普政...

東風-41雖威 對習近平可能更危險的是這武器

英國泰晤士報分析,中共10.1建政70周年當天,有兩項武器吸引世人目光,一個堪稱是「你好大、我好怕」,另一項武器體積很...

南韓華城連環殺人案 犯嫌再供出30多次性侵

南韓京畿道南部地方警察廳今天透露,經9次訊問,被鎖定為1980年代華城連環命案嫌疑人的李春在(音譯)供認14起殺人案和性...

北韓再射飛彈 美國籲別挑釁重回談判桌

北韓今天上午從東岸外海發射1枚彈道飛彈,美國呼籲北韓「別挑釁」並繼續致力於核談判

日本新加坡蟬聯全球最好用護照 台灣名列第31

全球居留權和公民身分顧問公司「恒理」公布今年最新一季全球護照指數,日本和新加坡因護照可免簽或落地簽進入190個國家地區,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。