快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

緩議發動不信任投票 拒脫歐英國反對黨出別招

英國朝野因脫歐爭議而對峙,英國「金融時報」報導,國會不會立即對首相強生發動不信任投票,不過施壓強生領導的政府,反對黨另有盤算。

金融時報(Financial Times)報導說,反對黨領袖們就掌握英國下議院(House of Commons)的議程主導權,以及迫使政府公布更多有關於因應無協議脫歐的機密文件,達成共識。

英國最高法院上週具指標性意義的裁定宣稱,強生下令國會關閉5週是違法的,隨後強生無論有沒有協議都執意於10月31日脫歐,反對無協議脫歐的國會議員想方設法攔阻這件事發生。

金融時報的報導指出,現階段英國國會議員要求強生領導的政府公布3份文件,分別是布局應變政策,代號「雪鵐」(Snow Bunting)的文件;啟動政府介入防止企業倒閉,代號「翠鳥」(Kingfisher)的文件;以及設想可能面對諸多糟糕情況,代號「黑天鵝」(Black Swan)的文件。

針對強生政府的不信任投票暫緩數週,目前反對黨的領袖們達成共識,並聲稱不信任投票只會增加無協議脫歐的可能性,以及可能使英國經濟面臨破壞性後果,他們同意待歐洲理事會(European Council)10月17日的會議結束後再說。

雖然反對黨領袖決定緩提不信任投票,不過報導說,各黨代表將定期聚會磋商日後的「情景規劃」(Scenario Palnning),包括提出針對強生的不信任動議,如此可能造成強生數日不得進入下議院,或者甚至扣發他的薪資。

反對黨領袖另將討論,若強生因不信任投票下台,日後可能籌組的過渡政府如何運作。

強生 英國 脫歐

延伸閱讀

強生毀約? 傳北愛邊界將設海關區

強生硬脫歐 英議員擬請女王開除他

強生又被爆 曾摸女記者大腿

無協議脫歐陰影籠罩 英銀行業務量降至28年低

相關新聞

華城連環殺人犯鬆口認罪 因為他看到…

南韓韓聯社1日報導,南韓33年來的懸案「華城連環殺人案」宣告破案,先前被懷疑是凶手、正在釜山監獄服刑的李春在,已經認罪...

印尼科摩多島不封島了 明年起改收觀光客3萬會費

印尼科摩多(Komodo)島原定明年起封島,不再對觀光客開放,不過印尼政府已推翻7月的決定,表示明年1月起將重新開放該...

北韓和美國重啟核談 南韓表示歡迎

北韓和美國將於5日就非核化議題展開工作層級會談,以重啟對話,南韓青瓦台今天對此表示歡迎

涉不當行為 英國首相強生:和美國女企業家關係沒有不妥

英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,他和一名美國女企業家的關係沒有不恰當。強生在擔任倫敦市長時,涉嫌從事...

33年懸案偵破!南韓華城連環性侵殺人案兇手認罪

韓聯社1日報導,南韓33年來的懸案「華城連環殺人案」,先前被懷疑是兇手、正在服刑的李春在,已經認罪,承認犯下14起罪行...

北愛邊界無共識 強生要愛爾蘭說不

英國脫歐談判因北愛邊界喬不攏成為一大阻礙,英首相強生表示一定要有邊境檢查,但愛爾蘭政府打臉說不。北愛自1998年起便為英國與愛爾蘭共同治理,英國脫歐後如何處理北愛與愛爾蘭之間邊界成為癥結點。強生1日語出驚人表示英國脫歐後,邊界勢必將有海關檢查,但此話一出旋遭愛爾蘭打臉,要脫歐恐不如強生算盤中容易。

北韓與美國同意 5日舉行工作層級核子會談

北韓今天表示,將在5日與美國舉行工作層級核子會談,這顯示在今年2月的高峰會失敗後,雙方似已打破僵局,即將恢復有關非核化問...

土耳其總統論哈紹吉案:911後本世紀影響最大事件

土耳其總統艾爾段撰文說,沙烏地阿拉伯記者哈紹吉遇害案是911事件外,21世紀最具影響力的事件,「明目張膽濫用外交豁免權」...

影/少吃紅肉對健康幫助不大?新研究掀學界論戰

各國公衛部門與醫師多年來呼籲民眾少吃牛豬等紅肉和加工肉品,以免引發心血管疾病與癌症,但一項最新研究卻公開挑戰這條飲食準...

美對普亭密友祭新制裁 莫斯科誓報復

俄羅斯今天表示,不解美國為何又祭出新制裁,這是「反俄攻擊」,俄國必會報復

兩盤義大利麵加魚要一萬五?日遊客在羅馬被騙很大!

兩名日籍遊客在羅馬一間餐廳點了兩盤義大利麵、一份魚、兩杯水,結帳時發現這餐竟然要349.8歐元,除此之外還被要求80歐...

影/俄正妹下海游泳 被好奇的抹香鯨寶寶追著不放

俄羅斯Instagram網紅娜塔莉·卡普申科(Natalie Karpushenko),今年5月12日與賞鯨愛好組織「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。