親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

新北環狀線年底將開通!票價、車廂設計曝光 往返北市快速更省錢

近億「國民」滾出去?印度修法引發的民族大驅逐恐懼

英相未達脫歐協議也不辭職 工黨不急逼宮

2019-09-30 12:51世界日報 編譯中心/綜合29日電

英國首相強生承諾,即使未能和歐盟(EU)達成脫歐協議,他也不會辭職。 路透
英國首相強生承諾,即使未能和歐盟(EU)達成脫歐協議,他也不會辭職。 路透
分享
英國首相強生承諾,即使未能和歐盟(EU)達成脫歐協議,他也不會辭職。在野工黨則表示,他們必須先確保不會發生無協議脫歐,才會考慮任何逼強生下台的計畫。

英國執政保守黨今天在英格蘭北部城市曼徹斯特召開年會首日議程。強生(Boris Johnson)在會中表示,無論如何,只有他的保守黨政府能在10月31日實現英國脫歐。

強生想用他的「孤注一擲」構想來號召全黨團結。這個構想就是,無論是否達成脫歐協議,他都將帶領英國在10月底離開歐盟。

按照英國國會通過的所謂「班恩法案」(Benn act),首相若未能在10月17和18日召開的歐盟峰會和布魯塞爾達成脫歐協議,便必須要求延後脫歐。

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)30日接受天空新聞網(Sky News)訪問時表示,英國很可能出現無協議脫歐。他說:「最佳方式是有協議脫歐。但我們必須讓脫歐成真。無協議脫歐絕對可能發生。」韓考克又說,他接受「班恩法案」,法治很重要,但不代表不能偶爾提出法律挑戰。

強生接受BBC電視台訪問時,則再度拒絕說明他將如何避開法律限制來實現脫歐承諾。這使得關於英國40餘年來最大規模貿易和外交政策轉變的不確定性加深。

當被問到是否會請辭,以免被迫向歐盟要求延後脫歐,強生回答:「不會。我已接下在艱困時刻領導保守黨和英國的任務,我將繼續執行。我相信這是我的責任。」

工黨影子內閣教育大臣芮納(Angela Rayner)29日被問到工黨目前是否計畫對強生發動不信任投票,她說:「我們想先確保不會出現無協議脫歐,才會採取任何其他行動。」

由於脫歐議題導致英國國會陷入僵局,外界普遍預期英國可能在年底前國會改選。英國脫歐黨(Brexit Party)黨魁法拉吉(Nigel Farage)宣稱,若提前大選他會參選。

脫歐英國強生

延伸閱讀

女人問題不斷!英相強生又被爆在餐會上摸女記者...

英本周提新脫歐協議

英相承諾未達脫歐協議也不辭職 工黨不急於逼宮

強生:不會因無法準時脫歐辭職 離開有益英國心...

相關新聞

前國安顧問波頓:北韓無意棄核

2019-09-30 23:32

赤道畿內亞副總統貪腐惡名昭彰 瑞士扣押25部名車全數拍賣

2019-09-30 23:04

否認下令殺哈紹吉 王儲:你無法想像我們的痛

2019-09-30 20:02

非軍事區打造經濟特區 文在寅:開啟互利共贏

2019-09-30 19:44

回應檢察改革呼聲 文在寅促提交計畫

2019-09-30 18:38

國際金流奪資源 教會組織籲補漏洞

2019-09-30 18:34

波赫總統反穆斯林 鄰國見機企圖染指

2019-09-30 18:33

奧地利大選 庫爾茨重返執政可能與綠黨合組政府

2019-09-30 17:56

熱門文章

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top