快訊

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

湖北外新病例「連降」 雷神山醫院院長:疫情拐點已到

氣候變遷遊行遭滲透 巴黎街頭陷動亂

雖然法國當局准許巴黎舉行氣候變遷遊行,但21日的遊行卻遭無政府主義者「黑群」與黃背心運動份子滲透。由於有部分垃圾桶與腳踏車遭點火,巴黎警方因此出動優勢警力快速壓制,力求混亂狀態不要繼續擴大。

為氣候變遷上街

根據《路透社》報導,巴黎此次響應全球各大城聯合發起的氣候變遷遊行,向當局申請和平遊行。當局估計共約16, 000人出席參加,示威者手持「現在結束石油」、「地球末日將近」等標語,甚至有出現「馬克宏是地球污染者」的布條,向預計下週參加聯合國氣候變遷會議的馬克宏施壓。

原先大致平和的遊行,卻因為無政府主義者「黑群」和黃背心運動份子的加入而變調。英國《衛報》指出,「黑群」為無政府主義者,透過穿著黑衣黑面罩,在街頭上進行縱火,毀損店家的游擊抗議行為。警方指出,有約1, 000名的黑群抗議者混入氣候變遷遊行隊伍中,迫使警方使用優勢警力與催淚瓦斯快速壓制。

遊行遭滲透變調

已經連續45個週六舉行抗議的黃背心運動份子,也趁這個機會在巴黎舉行集會活動。黃背心運動在其高峰時曾吸引超過280, 000人同時上街抗議,但近來已經逐漸失去動能。其中一組人馬選擇聚集在香榭麗榭大道,但該處因為3月時一家報攤遭人縱火燒毀而被禁止集會,所以遭迅速驅離。

警方表示,至目前為止已經逮捕超過120名趁亂破壞巴黎街頭的非法抗議份子,且動員超過7, 500名的警察與國家憲兵,展現執法的決心。

【更多精采內容,詳見

氣候變遷 巴黎 黃背心運動
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

星期人物/IMF準總裁喬治艾娃 34歲才在銀行開戶…

巴黎又有黃背心示威抗議 警方逮捕逾百人

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

馬克宏推年改 一次惹毛四大行業

相關新聞

龐培歐:美致力避免與伊朗開戰 增兵是為嚇阻

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)今天表示,美國致力避免與伊朗開戰,增兵波斯灣地區是為了「嚇阻與防衛」

距脫歐大限僅月餘 榮科:現在達成協議還不遲

距離10月31日英國脫歐大限只剩下一個多月的時間,即將卸任的歐洲聯盟執委會主席榮科在今天媒體刊出的訪問中表示,英國和歐盟...

脫北母子餓死首爾 群眾抗議:漠視人權

月前發生脫北母子竟餓死於首爾的悲劇,21日南韓群眾走上街頭表示哀悼。42歲的脫北者韓成玉與6歲兒子在首爾討生活,但由於南韓提供的脫北者津貼5年期限已過,失去收入來源的韓星玉,落入南韓社福死角,在苦無謀

部署B-2轟炸機阻民眾闖51區? 美軍為不當推文道歉

在臉書發起的「衝撞51區」於20日登場,近3,000名外星迷當天聚集在51區附近城鎮參加大型音樂節等活動。美軍對該活動...

打擊犯罪影響市民 8歲女孩遭誤殺

巴西警察誤殺8歲貧民窟女孩,居民上街頭抗議!一位8歲小女孩於20日在巴西里約熱內盧北區的一座貧民窟被巴西警察誤殺,導致數百位居民於21日走上街頭抗議。里約熱內盧州長 在2019年1月上任後對打擊犯罪採

氣候變遷遊行遭滲透 巴黎街頭陷動亂

雖然法國當局准許巴黎舉行氣候變遷遊行,但21日的遊行卻遭無政府主義者「黑群」與黃背心運動份子滲透。由於有部分垃圾桶與腳踏車遭點火,巴黎警方因此出動優勢警力快速壓制,力求混亂狀態不要繼續擴大。 為氣候

趨勢:破壞生態將是反人類罪 這國領袖可能受審

紐約時報21日分析指出,自從今年八月亞馬遜雨林大火延燒以來,部分環保人士及律師持續推動一項激進構想:希望在未來幾年內,...

誰炸沙國油廠? 沙國:兇手是伊朗

沙烏地阿拉伯外交部21日召開記者會表示,初步調查指出,油廠轟炸並非胡塞叛軍所為,而是伊朗,而沙烏正在考慮任何報復手段。針對此事,伊朗嚴詞否認並表示將以武力回應任何威脅,讓中東緊張局勢持續升溫。 沙國

登陸墨濱海渡假勝地 颶風洛雷娜減弱為熱帶風暴

墨西哥國家水資源委員會說,颶風洛雷娜在洛斯卡波斯(Los Cabos)濱海渡假勝地附近登陸後,今天已減弱為熱帶風暴,在墨...

罕見!埃及多處爆反總統示威

埃及全國多地20日爆發反政府示威,數百名民眾在首都開羅(Cairo)市中心與其他多座城市舉行抗議活動,要求總統塞西下台,是軍方於2013年推翻民選政府重新奪權以來罕見。事緣一名目前居住在西班牙的著名建築承包商在網上指控塞西貪腐,號召民眾抗爭,獲青年和基層響應。塞西否認指控並派安全部隊到場,以催淚彈驅散示威者。

影/勇!97歲老兵跳傘 重現75年前市場花園空降行動

今年是第二次世界大戰歐陸戰場的「市場花園行動」(Operation Market Garden)75周年,英國及荷蘭王...

澳洲砸逾30億重金 助川普實現2024年登月夢

澳洲總理莫里森週末表示,澳洲將向國內企業和技術投資1.5億澳元(約新台幣32億元),以幫助美國總統川普實現在2024年前...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。