快訊

大甲媽祖遶境延期舉辦 鎮瀾宮:尊重專業、全力支持政府防疫

台灣吵遶境…沙烏地阿拉伯 暫禁朝聖者入境前往聖地

聯邦快遞又出事 飛行員在中國被拘

外交部發言人耿爽9月12日在例行記者會上表示,廣州白雲機場海關在一美籍出境旅客的行李中查獲疑似氣槍彈一盒,共681發。新華社資料照片
外交部發言人耿爽9月12日在例行記者會上表示,廣州白雲機場海關在一美籍出境旅客的行李中查獲疑似氣槍彈一盒,共681發。新華社資料照片

聯邦快遞透露,這位名為霍恩(Todd A. Hohn)的飛行員已被釋放,不過公司發言人表示不知道霍恩現在人在哪裡。《華爾街日報》報道,霍恩被送到一家酒店,並被告知調查結束之前不能離開中國大陸。該媒體援引知情人士透露,這名前美國空軍飛行員9月12日被發現行李中放了一只用於低壓仿真氣槍的非金屬氣槍彈後被捕。中國有關部門稱霍恩非法攜帶彈藥,已經展開犯罪調查。聯邦快遞的一名女發言人在一份發給美聯社的聲明中指出:"我們正在與有關當局合作,以便進一步了解事情的始末。"

中國外交部周五證實了美國聯邦快遞飛行員被拘的事件。外交部發言人耿爽9月12日在例行記者會上表示,廣州白雲機場海關在一美籍出境旅客的行李中查獲疑似氣槍彈一盒,共681發。經查,該旅客為聯邦快遞的飛行員。9月11日,他曾作為聯邦快遞貨機的副機長駕駛聯邦快遞的貨機從廣州入境,12日擬乘坐航班由廣州離境前往香港。廣州白雲機場海關以涉嫌走私武器彈藥罪,已對該名旅客采取拘傳,取保候審的強制措施。9月13日,中方已經向美國駐廣州總領館進行了領事通報。目前,此案正在進一步偵辦當中。

代表聯邦快遞飛行員的美國航空公司飛行員協會(ALPA)此前曾通知協會成員,不要就中國敏感問題在社交媒體上發表評論。

美國聯邦快遞之前就已經卷入中美貿易戰的漩渦。今年早些時候,中國科技巨頭華為指控聯邦快遞將兩件原定送往華為亞洲辦公室的包裹轉送到美國,不久之後,在今年6月,聯邦快遞起訴美國商務部(Commerce Department),希望停止美國商務部對貨運公司施加新的進口禁令,取消對華為和其他公司的發貨限制。

文木/石濤 (美聯社,路透社)

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

氣候峰會在即 30國領導人連署承諾因應氣候變遷

美聯社報導,在下周聯合國氣候峰會舉行前,超過30國元首與政府最高首長簽署文件呼應奧地利總統范德貝倫的倡議,對氣候變遷採...

川普主張採新方法與平壤談判 北韓代表讚揚

北韓與美國談判的首席代表金明吉今天表示,平壤當局歡迎美國總統暗示將在談判時嘗試「新方法」,他並讚揚川普開除鷹派國家安全顧...

聯邦快遞又出事 飛行員在中國被拘

聯邦快遞透露,這位名為霍恩(Todd A. Hohn)的飛行員已被釋放,不過公司發言人表示不知道霍恩現在人在哪裡。《華爾街日報》報道,霍恩被送到一家酒店,並被告知調查結束之前不能離開中國大陸...

福島核災東電3高層宣判無罪 災民:不當判決

日本311東日本大震災引發福島第一核電廠災變事故,負責經營的東京電力公司三名前高層被檢方以業務過失致死罪嫌強制起訴。東京地方法院19日做出無罪宣判,在院外等候結果的受災戶大表沮喪與不滿。

伊朗嗆全面開戰 美國務卿盼和平解決中東危機

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)揚言「全面開戰」後,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompe...

引爆「阿拉伯之春」的男人:突尼西亞前強人流亡中逝世

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4058155";

無視禁令 美軍續買中國大疆無人機裝配「海豹」突擊隊

儘管美國國防部基於網路安全考量,2018年起禁止美國軍方使用中國製造的無人機,但在禁令發布的數月後,美國空軍和海軍仍繼續為精部隊購入中國大疆無人機,並用於軍方一些最為敏感和保密的作戰部門,其中包括空軍唯一的特種戰術聯隊和海軍「海豹」突擊隊。

北韓美國工作層級磋商 南韓:可能近期重啟

南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勳於華盛頓當地時間19日表示,北韓和美國有可能不久後重啟非核化工作層級磋商,亟需坐下...

日本首度鬆口 同意透過WTO與南韓對話解決出口管制爭議

日本經濟產業大臣菅原一秀表示,日本政府同意南韓要求透過世界貿易組織(WTO)協商,與對韓實施出口管制一事舉行會談。 菅...

比利時戰機墜法國 飛官彈射卡高壓電線獲救

法國官員表示,比利時空軍一架F-16戰機今天在法國西部墜毀,兩名飛官成功彈射脫困,但其中一人降落傘卡在高壓電線上,花了2...

文在寅將在約紐會川普 討論北韓非核化等議題

南韓總統文在寅和美國總統川普將於23日在紐約舉行領袖會談,這將是文在寅上台以來舉行的第9次韓美峰會,預計雙方將就北韓非核...

遭控非法運送彈藥 美國聯邦快遞機師在中國被捕

《華爾街日報》引述知情人士報導,中國當局在廣州扣留美國聯邦快遞公司(FedEx)的機師霍恩(Todd A. Hohn)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。