快訊

恩師林暐哲提告侵害著作權 青峰確定遭起訴

隔離嚴謹專家猛讚 新加坡防疫…2原因台灣學不來

遭控非法運送彈藥 美國聯邦快遞機師在中國被捕

聯邦快遞公司(FedEx)機師霍恩9月12日候機返回香港住所前,被查獲行李內有空氣槍彈丸,遭留置在廣州。翻攝華爾街日報/奧克拉荷馬州阿爾特斯空軍基地2015年檔案照
聯邦快遞公司(FedEx)機師霍恩9月12日候機返回香港住所前,被查獲行李內有空氣槍彈丸,遭留置在廣州。翻攝華爾街日報/奧克拉荷馬州阿爾特斯空軍基地2015年檔案照

《華爾街日報》引述知情人士報導,中國當局在廣州扣留美國聯邦快遞公司(FedEx)的機師霍恩(Todd A. Hohn)。

知情人士說,霍恩9月12日遭留置時,剛完成多趟貨運任務,在廣州等著搭國泰港龍航空客機返回他在香港的住所,他的托運行李裡有用於低功率氣槍的非金屬彈丸。中國當局指控他涉嫌非法運送彈藥,已對他展開刑事調查。

霍恩當日被中國安全官員拘留,他們護送他到優先登機的行政休息室,進行面談,並扣押他的護照、手機和其他通訊裝置。霍恩被安排入住旅館,並被告知調查結案前不能離開中國大陸。

霍恩曾服役於美國空軍,官階至上校;記者周四(19日)曾短暫的在他的旅館房間聯絡到他,但他把所有問題交由律師回答,很快掛上電話。

聯邦快遞發布聲明說:「中國當局在廣州留置了我們的一名機師,因為在他搭乘商用班機前發現一項物品,但稍後釋放,目前保釋中。我們正與有關單位合作,以便獲悉事實真相。」

【中央社/紐約19日綜合外電報導】

聯邦快遞因錯誤轉寄中國電信巨擘華為包裹前往美國,陷入美中貿易糾紛之際,聯邦快遞今天表示,所屬一名機師在中國被逮捕後已交保獲釋。中國當局指控他非法運送彈藥。

前美國空軍機師霍恩(Todd Hohn)一週前完成送貨工作後,在聯邦快遞(FedEx)位於廣州的亞洲轉運中心待命商用飛行時,遭中國當局逮捕。

「華爾街日報」(WSJ)報導,霍恩被捕時,在其托運行李中被搜出用於「低功率仿製氣槍的非金屬子彈」,中國當局指控他非法運送彈藥。

聯邦快遞發言人證實率先在「華爾街日報」刊登的消息,並告訴法新社:「我們其中一名機師在廣州待命商用飛行前,中國當局在他行李中發現一樣東西,使他遭到拘留,後來已交保獲釋。」

根據「華爾街日報」,中國當局已展開刑事調查。

5月時,聯邦快遞稱誤將華為「少數」包裹轉送至美國,已出面澄清道歉,6月中國當局展開調查,指控聯邦快遞扣留100多件華為的包裹。

機師 空軍 行李

延伸閱讀

廣州白雲機場 易安檢通道啟用

遠航ATR新機隊添生力軍 四名自訓機師正式報到

機師打翻咖啡迫飛機轉降!航空公司規定飲料要這樣給

日本SDP株式會社:郭台銘已出讓股份 廣州堺工廠與郭無關

相關新聞

氣候峰會在即 30國領導人連署承諾因應氣候變遷

美聯社報導,在下周聯合國氣候峰會舉行前,超過30國元首與政府最高首長簽署文件呼應奧地利總統范德貝倫的倡議,對氣候變遷採...

川普主張採新方法與平壤談判 北韓代表讚揚

北韓與美國談判的首席代表金明吉今天表示,平壤當局歡迎美國總統暗示將在談判時嘗試「新方法」,他並讚揚川普開除鷹派國家安全顧...

聯邦快遞又出事 飛行員在中國被拘

聯邦快遞透露,這位名為霍恩(Todd A. Hohn)的飛行員已被釋放,不過公司發言人表示不知道霍恩現在人在哪裡。《華爾街日報》報道,霍恩被送到一家酒店,並被告知調查結束之前不能離開中國大陸...

福島核災東電3高層宣判無罪 災民:不當判決

日本311東日本大震災引發福島第一核電廠災變事故,負責經營的東京電力公司三名前高層被檢方以業務過失致死罪嫌強制起訴。東京地方法院19日做出無罪宣判,在院外等候結果的受災戶大表沮喪與不滿。

伊朗嗆全面開戰 美國務卿盼和平解決中東危機

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)揚言「全面開戰」後,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompe...

引爆「阿拉伯之春」的男人:突尼西亞前強人流亡中逝世

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4058155";

無視禁令 美軍續買中國大疆無人機裝配「海豹」突擊隊

儘管美國國防部基於網路安全考量,2018年起禁止美國軍方使用中國製造的無人機,但在禁令發布的數月後,美國空軍和海軍仍繼續為精部隊購入中國大疆無人機,並用於軍方一些最為敏感和保密的作戰部門,其中包括空軍唯一的特種戰術聯隊和海軍「海豹」突擊隊。

北韓美國工作層級磋商 南韓:可能近期重啟

南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勳於華盛頓當地時間19日表示,北韓和美國有可能不久後重啟非核化工作層級磋商,亟需坐下...

日本首度鬆口 同意透過WTO與南韓對話解決出口管制爭議

日本經濟產業大臣菅原一秀表示,日本政府同意南韓要求透過世界貿易組織(WTO)協商,與對韓實施出口管制一事舉行會談。 菅...

比利時戰機墜法國 飛官彈射卡高壓電線獲救

法國官員表示,比利時空軍一架F-16戰機今天在法國西部墜毀,兩名飛官成功彈射脫困,但其中一人降落傘卡在高壓電線上,花了2...

文在寅將在約紐會川普 討論北韓非核化等議題

南韓總統文在寅和美國總統川普將於23日在紐約舉行領袖會談,這將是文在寅上台以來舉行的第9次韓美峰會,預計雙方將就北韓非核...

遭控非法運送彈藥 美國聯邦快遞機師在中國被捕

《華爾街日報》引述知情人士報導,中國當局在廣州扣留美國聯邦快遞公司(FedEx)的機師霍恩(Todd A. Hohn)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。