親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

破紀錄!癌症倖存者花54小時 泳渡英吉利海峽210公里

2019-09-17 17:46聯合報 記者李京倫╱即時報導

莎拉.托馬斯是第一個連續泳渡英吉利海峽四次的人。圖/取自網路
莎拉.托馬斯是第一個連續泳渡英吉利海峽四次的人。圖/取自網路
分享
美國長距離游泳運動員莎拉.托馬斯花了54小時,來回泳渡英吉利海峽四次,中間不休息,只喝液體餐點補充體力,成功打破紀錄,成為第一個連續泳渡英吉利海峽四次的人。

37歲的托馬斯來自科羅拉多州,一年前她還因為罹患乳癌接受治療。她以這次成就勉勵其他乳癌倖存者。

托馬斯17日早晨6點30分在英國英格蘭南岸多佛爾港附近的海灘上岸,為這次壯舉畫下句點,她顯得筋疲力盡,而且因為在海裡游泳太久而喉嚨痛。她嗓音沙啞地對BBC說:「我游到麻木了。很多人在岸上等我、祝福我,他們真的人很好,不過我現在還是很驚訝,不敢相信我們真的做到了。」

托馬斯這次游泳的總距離理論上是130公里,不過因為海流強勁,實際上應是210公里。她說,一路上看到很多魚和水母。先前有四個人連續泳渡英吉利海峽三次,但沒有人能連續泳渡四次。

托馬斯說,這次游泳旅程開始前,她「很害怕」,希望「能有好運氣」。

記者問她這次挑戰最困難的地方是什麼,她說:「應該是連續在鹹水裡游泳兩天,那真的很傷喉嚨、嘴巴和舌頭。」

托馬斯在游泳過程中只吃了一份液體餐。支援團隊在她游泳時,開船跟在她後面,丟給她一瓶東西,裡面有碳水化合物、電解質和咖啡因,還有一點蘋果汁增加風味。托馬斯上岸後,喝香檳、吃巧克力慶祝。

乳癌

相關新聞

廣大興案菲律賓法院將宣判 台商投書盼正義伸張

2019-09-17 18:22

南極臭氧層破洞 科學家:有縮小情形

2019-09-17 17:41

美國送約旦嗅彈犬 照顧差病死率高

2019-09-17 17:35

遏止氣候變遷 研究:吃素未必最有效

2019-09-17 16:34

曾揭發美國國安監聽濫權醜聞 史諾登出版自傳《永久檔案》

2019-09-17 16:16

父酒駕出海兒落水喪生 墨國富豪被捕

2019-09-17 14:57

「拉麵怪物」推薦東京10間必吃拉麵店 你吃過幾間?

2019-09-17 14:57

英公司破除傳統 薪水自己決定不用老闆批准

2019-09-17 09:26

泰國「老虎廟」掃蕩3年後:被救老虎86死的動物悲歌

2019-09-17 08:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top