親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

等不到啟用…桃機新塔台宣傳片主角 資深航管員昨晚病逝

南韓爆首例非洲豬瘟 帶豬肉品入台最少罰20萬

2019-09-17 14:02聯合晚報 編譯胡夢瑋、記者彭宣雅/綜合報導

南韓坡州市爆發首例非洲豬瘟,南韓於17日上午進行為期48小時封鎖。圖為南韓檢疫人...
南韓坡州市爆發首例非洲豬瘟,南韓於17日上午進行為期48小時封鎖。圖為南韓檢疫人員在坡州一間養豬場架設豬瘟防治告示牌。 美聯社
分享

南韓17日確診首例非洲豬瘟,該豬瘟案例爆發位置在南北韓交界處的坡州市。對此,南韓農業部在上午已展開為期48小時的封鎖。

南韓出現首例非洲豬瘟確診案例,非洲豬瘟中央災害應變中心上午宣布,今天下午1時起,從韓國違規攜帶豬肉產品入境遭查獲,第一次罰20萬元,第二次就重罰100萬元。

全亞洲剩日未被台列查驗管制

農委會表示,早在今年5月30日北韓通報首例非洲豬瘟案例時,就將南北韓都列為手提行李百分之百查驗管制國家。南韓國是亞洲地區第九個發生非洲豬瘟疫情的國家,目前全亞洲僅剩日本,尚未被列為非洲豬瘟查驗管制國家。

韓聯社報導,南韓農業部部長金炫秀表示,檢疫官員將撲殺南韓三處養豬場的4000頭豬隻,包括疫情爆發的養豬場,該養豬場位於南北韓邊界的坡州市。

南韓農業部表示,南韓在17日當地時間早上6時30分開始,對全國豬舍、屠宰場、飼料廠實施48小時的封鎖;任何動物、工作人員、器材在這段期間都不得離開農舍,正前往其他農舍或相關設施的運輸,也必須停止動作、尋找安全地點靜候指示。

金炫秀在記者會上表示,「我們將盡力防止非洲豬瘟擴散」。不過,官員尚未確認非洲豬瘟爆發原因。

根據中央社報導,疫情爆發的養豬場飼養2450頭肉豬,方圓3公里內沒有其他養豬戶;該養豬場沒有接收廚餘作飼料,養豬場管理人員最近三個月也沒有出國紀錄。

韓媒:恐為北韓野豬越境傳入

另外,南韓YTN電視報導,因坡州市位於南北韓邊界地區,推測南韓非洲豬瘟恐為北韓野豬穿越過軍事界線,將疫情散播至南韓而致。

非洲豬瘟南韓北韓

相關新聞

這個國家 全體民眾個資都外洩

2019-09-17 23:19

法西颱風重創日本千葉 最快20日全面恢復供電

2019-09-17 22:50

第一次! 新加坡出現2家米其林3星餐廳

2019-09-17 22:39

南韓法部務長陷醜聞 女兒實習2周就能發表國際論文

2019-09-17 21:49

傳美提供情報顯示 對沙國石油設施攻擊來自伊朗

2019-09-17 21:23

川普揭金正恩為何介意被叫小火箭人 多國領袖目瞪口呆

2019-09-17 21:05

德媒: 跟著喊解放香港 不符國家利益

2019-09-17 19:48

西班牙公民黨願談判 化解政治僵局

2019-09-17 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top