親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

距香港10分鐘 中共武警似已長駐深圳灣體育場

選戰倒數 如何把網路聲量變選票?

前首相小泉對兒子寄厚望 盼讓日本成為無核國家

2019-09-15 19:38中央社 東京15日綜合外電報導

小泉進次郎(右)是安倍晉三第4次內閣最受注目的閣員。 路透資料照
小泉進次郎(右)是安倍晉三第4次內閣最受注目的閣員。 路透資料照
分享
主張反核的日本前首相小泉純一郎今天談到兒子小泉進次郎被拔擢為環境大臣時說,希望兒子能努力,讓日本未來變成一個沒有核電廠、能用可再生能源發展的國家。

日本放送協會(NHK)報導,小泉純一郎今天前往茨城縣日立市,針對他力主以「零核電廠」為目標的社會等進行演講。

小泉純一郎被問到兒子在這一波內閣改組入閣擔任環境大臣時說,希望兒子努力,「他是一個勤奮用功的人,比我還勤奮用功,環境是現在最重要的事」。

他說,要珍惜自然環境,希望未來可以讓日本變成沒有核電廠、能用可再生能源發展的國家,表達出對小泉進次郎的期待。

身兼原子能防災擔當大臣的小泉進次郎13日對內閣府原子能防災擔當職員們說,311大地震及福島第一核電廠事故發生時,讓人感覺好像無止境的恐懼;接踵而來的核電廠狀況,讓人感受到這個國家好像要毀滅了的現實感。

小泉進次郎說,大家不能鬆懈、也不能忘記職責的重大,要不忘福島事故的教訓,致力於自己的工作。

核電事故福島

相關新聞

英國自由民主黨表明 將否決任何脫歐協議

2019-09-15 22:56

法政府推動退休金改革 預示多事之秋

2019-09-15 22:51

法蘭克福車展 萬人嗆:燃油車過時

2019-09-15 22:39

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

氣候變遷引衝突 斐濟與澳洲總理共進晚餐盼化解

2019-09-15 20:27

英歐領袖將會晤 脫歐倒數6週前景未明

2019-09-15 19:24

突尼西亞總統選舉 逾20名參選人角逐大位

2019-09-15 17:18

一天少500萬桶!沙國油產減半 衝擊能源市場牽動油價

2019-09-15 17:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top