親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

兩名外送員之死:平台經濟讓勞工更自由或更弱勢?

擺明給韓國瑜自生自滅? 她說國民黨有兩廢

影/澳洲攝影師捕捉超美景 飛機畫出奇幻彩虹雲

2019-09-14 15:14聯合報 記者周辰陽╱即時報導

澳洲攝影師馬斯頓(Michael Marston)三年前開始拍攝飛機照片,常在社群媒體貼出吸睛作品。近日他發布一段6月時拍到的影片:一架卡達航空波音777客機加速飛越布里斯班時,畫出一道色彩斑斕的夢幻雲彩。

《CNN》報導,馬斯頓的伴侶崔西(Tracy)是澳洲航空空服員,他因此想到一個絕妙點子:拍下她執飛客機飛過月亮的照片。

拍攝太陽與月亮的照片之後,馬斯頓開始挑戰其他航空景觀,隨後就注意到,只要大氣狀況理想的話,從頭頂飛過的飛機會畫出帶著雲霧的漂亮彩虹。

馬斯頓之前就曾拍到客機拉出彩虹的照片,此次則是首度錄下影片。雖然照片與影像的色彩豔麗,讓人懷疑是否修過圖,但馬斯頓在臉書公布原始檔案,保證絕無虛假。

科學家指出,飛機在高空飛行時,壓力會減低,空氣溫度會下降。一旦空氣裡的水分足夠,在飛機後方形成的水蒸氣就會凍結成冰晶形態,稱為「飛機雲」(Contrail),只要在正確的角度對齊太陽,就會產生美妙的彩虹效應。

馬斯頓表示,因為飛機的飛行高度通常很高,幾乎無法用肉眼清楚看到,想拍到這種特殊照片,就需要準備專門的照相設備。同時,每次拍攝過程就像釣魚,有時也會空手而回。馬斯頓已經拍到崔西執飛客機飛過月亮的照片,也指有飛機機組員洽購其他照片,讓他對自己感到十分驕傲。

澳洲攝影師馬斯頓6月拍到一架卡達航空波音777客機加速飛越布里斯班時,畫出一道色...
澳洲攝影師馬斯頓6月拍到一架卡達航空波音777客機加速飛越布里斯班時,畫出一道色彩斑斕的夢幻雲彩。馬斯頓之後更首度錄下影片,並在臉書公布原始檔案,保證影片絕無虛假。畫面翻攝:Facebook/ePixel Aerospace
分享

澳洲卡達

熱門文章

媽媽拍兒女出遊照 細看才驚覺與「死神」擦身

2019-10-15 16:55

金髮女晨跑到一半竟「脫褲解放」 噁心畫面遭拍下

2019-10-15 20:06

荷蘭發現隱世與外隔絕家庭 9年未接觸外界

2019-10-16 05:28

哈吉貝颱風吹破天花板 日網友驚:未爆彈突然掉下來!

2019-10-15 16:52

日本「防洪神殿」4年來首度全面啟動 負責人提心吊膽

2019-10-15 17:40

雪莉驟逝 一窺韓流風光背後的黑暗

2019-10-15 22:01

女執行長之死 家人怨聖荷西警方

2019-10-16 03:27

為了這件事 美特種部隊罵川普 「美國良心的汙點」

2019-10-16 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top