親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

如何調閱總統論文?台大生直奔LSE圖書館

川金四會要舉行 除非美國這樣做

2019-09-13 22:58聯合報 記者張佑生╱即時報導

美國總統川普表示考慮今年底前與北韓領導人金正恩四度會面,可能性到底有多高?

北韓問題專家、中國大陸吉林大學行政學院國際政治系教授王生13日在接受香港中通社採訪時分析指:「今年2月底的美朝領導人河內峰會後,無核化進程一直處在停滯狀態。目前兩國都有國內的客觀需要,希望把無核化談判繼續推進下去。」

王生解釋,兩國能否達成協議,關鍵要看川普究竟有多大決心和意志去解決朝核問題。王生認為,朝鮮解決核制裁的心情是非常迫切的,因為只有掃清這個障礙,朝鮮才能像其他社會主義國家一樣,走對外開放、發展經濟的道路,這是朝鮮唯一的出路。朝鮮頻頻試射是向美國喊話,希望對方盡快重視並解決核制裁問題,關鍵要看美國能否同意部分緩解對朝經濟制裁,否則朝方會採取措施。 

美國總統川普川普(左)與北韓領導人金正恩今年6月30日在兩韓交界板門店會面。美聯...
美國總統川普川普(左)與北韓領導人金正恩今年6月30日在兩韓交界板門店會面。美聯社
分享

北韓川普

相關新聞

土耳其執政黨要角陸續出走 艾爾段麻煩大

2019-09-13 23:10

慘!東京附近這些城市 還要兩周才會復電

2019-09-13 22:38

建跨海大橋連結蘇格蘭北愛 強生:只需5700億

2019-09-13 22:18

英相強生16日會歐盟執委會主席 商討脫歐問題

2019-09-13 21:36

西班牙東南部鬧水災 至少3死

2019-09-13 20:44

巴西里約熱內盧醫院火災 至少10人喪命

2019-09-13 20:38

拍下六四「坦克人」攝影記者柯爾去世 享壽64歲

2019-09-13 19:45

奧斯卡大導柯波拉為「教父」槓上英相強生

2019-09-13 18:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top