自曝曾要美國買俄製高超音速飛彈 普亭提議遭川普冷拒

圖為普亭5日在論壇上發表談話畫面。新華社
圖為普亭5日在論壇上發表談話畫面。新華社

俄羅斯總統普亭5日表示,曾建議美國向俄國購買包括高超音速飛彈在內的最先進武器,但遭美國總統川普拒絕,而他在東方經濟論壇上拋出的這番驚人之語,顯然是為了凸顯自己對武器控制的承諾。

英國泰晤士報報導,普亭在論壇上發表演說時表示,他告訴川普說「若你願意,我們會把它們賣給你,這就是我們立刻讓一切保持平衡的方式。」

普亭承認美國正開發類似技術,還說「既然我們已經花了錢,且我們能從中得到不會損害我們安全的東西,那為什麼還要浪費錢呢?」他聲稱川普在兩人最近一次通話時表示,美國正在研究高超音速飛彈等武器。

普亭並說,俄國將重新生產先前遭1987年「中程核武條約」禁止的飛彈。美國上月正式退出該條約並指責俄國違反條約,但後者否認指控。該條約禁止擁有射程範圍約介在500到5472公里的陸基飛彈,而這降低俄美兩國在短時間內發動核打擊的能力。

普亭5日還暗示,實際上是美國發起了新軍備競賽,並稱自己對華府有關在日本與南韓部署飛彈的言論感到擔憂。「我們不高興五角大廈負責人說,美國打算在日本和韓國部署飛彈。這讓我們感到難過,並引起一定程度的關注。」

普亭也示警川普近來宣布「太空軍」成為美軍最新軍種,將為核軍備競賽開闢一個新的領域。普亭指出,他向川普提出的建議是恢復裁軍談判的一部分努力。

普亭 飛彈 川普

延伸閱讀

川普:做到這件事 就不擔心經濟衰退

與其追風川普推特 3大敏感商品精準掌握買賣點

傳郭台銘9月17日見川普 郭辦:時間未定、溝通順暢

比亞馬遜燒更狠?俄大火蔓延美加 這次普亭臉真的綠了...

相關新聞

德國新生貓熊擬命名為「香」和「港」

中國大陸借給德國柏林動物園的大貓熊夢夢上月31日產下雙胞胎,母子均安。英國BBC報導,德國報紙發起命名這兩隻貓熊幼崽為...

自曝曾要美國買俄製高超音速飛彈 普亭提議遭川普冷拒

俄羅斯總統普亭5日表示,曾建議美國向俄國購買包括高超音速飛彈在內的最先進武器,但遭美國總統川普拒絕,而他在東方經濟論壇...

形同遭軟禁 學者建議強生脫困只剩一條路

美國史丹佛大學胡佛研究所資深研究員佛格森(Niall Ferguson)6日指出,英國首相強生(Boris Johns...

成功攔截硬脫歐!英上議院通過法案 下周一生效

路透報導,英國上議院6日通過一項法案,旨在通過迫使首相強生延遲脫歐,成功攔截10月31日硬脫歐。 該法案要求,如果國會...

英反對黨聯手 阻強生提前大選

英國幾個反對黨6日開會後商定,不支持首相強生第二次謀求提前大選,也就是不同意在10月中旬歐盟峰會舉行前舉辦大選。強生回...

最腐敗的民族英雄:辛巴威「國父」穆加比逝世,死時95歲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4033203";

星巴克前CEO舒茲: 放棄參選美國總統

星巴克前任執行長舒茲(Howard Schultz )放棄參選美國總統的計畫,理由竟然是「以免非常危險總統連任」。 6...

英國脫歐之亂 未來幾周有4種可能

過去兩天英國政局大變化,使得首相強生(Boris Johnson)失去脫歐主導權,法新社分析接下來幾周的可能發展

何時改選?英國會下周一再次表決大戰

英國國會預定9日為了脫歐再次進行表決大戰,表決內容是何時舉行大選;預期首相強生(Boris Johnson)的保守黨及在野工黨將再度角力...

強生策略長用「孫子兵法」搞鬥爭 挨批牽著強生鼻子走

英國首相強生的策略長康明斯(Dominic Cummings)熟讀孫子兵法,並將其應用在政治鬥爭上面,強生開除跑票的21名國會議員,就是康明斯的獻策。議員質疑強生被康明斯牽著鼻子走,要求強生管好康明斯...

「難兼顧效忠家族和國家利益」強生弟弟辭去內閣、議員

英國首相波瑞斯.強生 (Boris Johnson)強硬力主脫離歐洲聯盟,結果眾叛親離,連親弟弟都捅他一刀,5日退出強生政府,辭去議員和閣員職務,宣稱他已無法忍受「效忠家族和國家利益」的衝突...

華郵:強生拿鐵球砸政府 傷人7分 自損3分

英國首相強生被強硬的脫歐立場搞的灰頭土臉,連自己的親弟弟都在5日叛離;華盛頓郵報分析指出,強生出任首相僅僅數周,便試圖拿鐵球砸政治體系,結果傷人七分,自損三分...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。