快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

硬脫歐決戰/強生策略長 用孫子兵法玩鬥爭

英國首相強生的策略長康明斯(見圖)熟讀孫子兵法,並將其應用在政治鬥爭上面。 (法新社)
英國首相強生的策略長康明斯(見圖)熟讀孫子兵法,並將其應用在政治鬥爭上面。 (法新社)

英國首相強生的策略長康明斯熟讀孫子兵法,並將其應用在政治鬥爭上面,強生開除跑票的廿一名國會議員,就是康明斯的獻策。議員質疑強生被康明斯牽著鼻子走,要求強生管好康明斯。

保守黨議員蓋爾認為康明斯應該被「攆出」首相府,並告訴英國廣播公司,康明斯是「一個非民選且滿口惡言的粗人,用完全無法被接受的態度橫行霸道」。

康明斯的朋友表示,他對媒體的關注持樂觀態度,相信有關自己的新聞報導在國會以外對他影響不大。

泰晤士報報導,康明斯拿著一杯紅酒到國會記者室,不在乎引人側目。目擊者說,康明斯撞見在野工黨黨魁柯賓,對他說:「來吧,不要怕,我們就提前大選吧。」關鍵投票數小時前,傳康明斯對跑票的保守黨議員克拉克說:「你們這些該死的議員何時才能領悟,我們會在十月卅一日脫歐?」

強生 保守黨 英國
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

忠孝難兩全!英相強生胞弟請辭部長與議員

鮑里斯包圍網:保守黨叛亂擴大,英國會封殺首相「提前大選案」

英相強生2天3挫敗 重擊脫歐

英國首相推提前大選被國會否決 上任六周連遭三重擊

相關新聞

德國新生貓熊擬命名為「香」和「港」

中國大陸借給德國柏林動物園的大貓熊夢夢上月31日產下雙胞胎,母子均安。英國BBC報導,德國報紙發起命名這兩隻貓熊幼崽為...

自曝曾要美國買俄製高超音速飛彈 普亭提議遭川普冷拒

俄羅斯總統普亭5日表示,曾建議美國向俄國購買包括高超音速飛彈在內的最先進武器,但遭美國總統川普拒絕,而他在東方經濟論壇...

形同遭軟禁 學者建議強生脫困只剩一條路

美國史丹佛大學胡佛研究所資深研究員佛格森(Niall Ferguson)6日指出,英國首相強生(Boris Johns...

成功攔截硬脫歐!英上議院通過法案 下周一生效

路透報導,英國上議院6日通過一項法案,旨在通過迫使首相強生延遲脫歐,成功攔截10月31日硬脫歐。 該法案要求,如果國會...

英反對黨聯手 阻強生提前大選

英國幾個反對黨6日開會後商定,不支持首相強生第二次謀求提前大選,也就是不同意在10月中旬歐盟峰會舉行前舉辦大選。強生回...

最腐敗的民族英雄:辛巴威「國父」穆加比逝世,死時95歲

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4033203";

星巴克前CEO舒茲: 放棄參選美國總統

星巴克前任執行長舒茲(Howard Schultz )放棄參選美國總統的計畫,理由竟然是「以免非常危險總統連任」。 6...

英國脫歐之亂 未來幾周有4種可能

過去兩天英國政局大變化,使得首相強生(Boris Johnson)失去脫歐主導權,法新社分析接下來幾周的可能發展

何時改選?英國會下周一再次表決大戰

英國國會預定9日為了脫歐再次進行表決大戰,表決內容是何時舉行大選;預期首相強生(Boris Johnson)的保守黨及在野工黨將再度角力...

強生策略長用「孫子兵法」搞鬥爭 挨批牽著強生鼻子走

英國首相強生的策略長康明斯(Dominic Cummings)熟讀孫子兵法,並將其應用在政治鬥爭上面,強生開除跑票的21名國會議員,就是康明斯的獻策。議員質疑強生被康明斯牽著鼻子走,要求強生管好康明斯...

「難兼顧效忠家族和國家利益」強生弟弟辭去內閣、議員

英國首相波瑞斯.強生 (Boris Johnson)強硬力主脫離歐洲聯盟,結果眾叛親離,連親弟弟都捅他一刀,5日退出強生政府,辭去議員和閣員職務,宣稱他已無法忍受「效忠家族和國家利益」的衝突...

華郵:強生拿鐵球砸政府 傷人7分 自損3分

英國首相強生被強硬的脫歐立場搞的灰頭土臉,連自己的親弟弟都在5日叛離;華盛頓郵報分析指出,強生出任首相僅僅數周,便試圖拿鐵球砸政治體系,結果傷人七分,自損三分...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。