快訊

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

大甲媽祖遶境延期關鍵!陳時中證實和顏清標通過電話

未成年懷孕要抓去關?史瓦帝尼議員被批「笑話」

史瓦帝尼國會議員提議,未成年懷孕的男女雙方要判刑。路透
史瓦帝尼國會議員提議,未成年懷孕的男女雙方要判刑。路透

史瓦帝尼王國(原名為史瓦濟蘭)國會議員8日提案,處罰未成年懷孕,以遏止青少年性關係。

議員瑪斯古(Michael Masuku)8日表示,「減少青少年懷孕的方法,就是逮捕發生性關係的未成年,如此一來便可以嚇阻他們」。他表示,青少年懷孕應定罪,涉及的男生及女生皆懲處。

他表示,「監禁至少一年,可以保存他們的貞潔並建立良好的道德觀」。

根據該國性別部部長珍.麥可宏達(Jane Mkhonta),每年約有1046名青少女因懷孕輟學。

除此之外,史瓦帝尼王國孩童感染愛滋病毒(HIV)極高,光是2017年就有4萬4000名孩童感染HIV病毒。該國在2005年高峰有7900人死於愛滋病,2017年仍有3500人死於愛滋病。

根據聯合國愛滋病聯合規劃署,因政府干預,史瓦帝尼王國2010年起HIV病毒的感染率已下降一半,愛滋病致死率也下降28%。

瑪斯古的構想引起許多反彈。有民眾質疑他的教育程度、批評他是「笑話」,也有人說,如此一來只會導致違法墮胎更猖獗。

史瓦帝尼國王擁有14個妻子、育有超過25個小孩。雖然如此,國王每年可在蘆葦節(Reed Dance)挑選新老婆。蘆葦節有數千名處女裸胸為國王跳舞,被認為有助鼓勵該國年輕女子守貞。

愛滋病 史瓦帝尼 懷孕

延伸閱讀

一次就中了!20歲單親爸猴急 未成年女友懷孕判3月

Janet自爆流產 婦產醫:這個症狀最關鍵

傷心情人節! 議員秀和辣妹親密照 懷孕老婆上網泣訴

場面超尷尬!被問「章子怡懷孕」 汪峰狂跳針這4字

相關新聞

英義領袖唱反調 歐盟頭大

華爾街日報10日報導,英國首相強生與義大利副總理兼內政部長薩維尼最近都為了擴大權力,甘冒擾亂國內經濟的風險跟歐盟唱反調...

川普:金正恩致函抱怨美韓軍演 也為試射致歉

北韓當地時間10日清晨再度試射短程飛彈,美國總統川普10日推文表示,北韓領導人金正恩致函給他,抱怨美韓聯合軍演,但也為...

日韓鷸蚌相爭 中朝漁翁得利?

德國柏林一間智庫判斷,日本和韓國之間的爭端可能對亞洲權力平衡產生影響,北京可能利用這一糾紛擴大其地區影響力,金正恩也可...

川普討保護費從300億增至1500億 韓國交是不交?

北韓以不滿美國與南韓聯合軍演為由頻頻試射短程飛彈,美國總統川普也宣稱他不喜歡勞民傷財的軍演,這或許是他決定將軍演費用納...

滿地焦屍!坦尚尼亞油罐車爆炸 57人死亡65傷

東非國家坦尚尼亞10日驚傳油罐車爆炸,目前已知造成57人死亡,現場畫面顯示滿地焦屍,情況慘不忍睹。 阿拉伯衛星電視台報...

印尼新首都建在森林裡?下周公布 紅毛猩猩的家為首選

婆羅洲(印尼稱為加里曼丹島)的一片國家森林已成為印尼遷都的首選,由於政府原本就在當地擁有6萬8000公頃土地,因此可以...

法院文件曝光: 英國安德魯王子撫摸年輕女子胸部

美國富豪艾普斯坦(Jeffrey Epstein)被控性販運,相關誹謗案的法院文件指出,英國王子安德魯(Prince ...

影/俄火箭測試爆炸釀5死 這些舉動疑在掩飾核災

俄羅斯國家原子能公司(Rosatom)10日證實,北部阿爾漢格爾斯克州的悠諾科薩(Nyonoksa, Arkhange...

未成年懷孕要抓去關?史瓦帝尼議員被批「笑話」

史瓦帝尼王國(原名為史瓦濟蘭)國會議員8日提案,處罰未成年懷孕,以遏止青少年性關係。 議員瑪斯古(Michael Ma...

英國尖峰時段停電 交通大亂影響近百萬人

英國英格蘭及威爾斯大片地區今晚大停電一兩個小時,不但造成倫敦大型車站在尖峰時段停擺並關閉,平面道路及鐵路系統大亂,連空中...

樂透!大通銀行一筆勾銷加拿大信用卡卡債

美國大通銀行(Chase Bank)退出加拿大信用卡市場,該銀行在加拿大發行的兩種信用卡持有人意外收到天上掉下來的禮物...

美國指駐港官員隱私遭曝陷危 要求停止報導

美國國務院發言人歐塔加斯繼不滿美駐港外交官個資遭到親中媒體揭露、指控中國是流氓政權後,她今天再推文表示,中國官媒的相關報...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。