快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

美正式退出中程核飛彈條約 川普:新約應納中國

美國正式退出與俄羅斯於冷戰時期達成的中程核飛彈條約後,美國總統川普今天表示,任何對抗核武發展的新條約都應納入中國。

法新社報導,美國今天正式退出1987年的中程核飛彈條約(INF Treaty)後,川普告訴記者:「我們當然希望有朝一日納入中國。」

川普認為這對全世界會是好事,並表示已開始討論與中俄兩國簽訂新的武器裁減條約,且中俄都樂見其成。他說:「這個協議讓他們裁減核子武器,我們也裁減,這對全世界來說會是好事。我確實相信這會發生。」

中程核飛彈條約是1987年由時任美國總統雷根(Ronald Reagan)與蘇聯末代領袖戈巴契夫(MikhailGorbachev)簽署,美蘇兩強承諾限制射程500到5500公里的核子飛彈與傳統飛彈部署。

美國今天放棄與俄羅斯的中程核飛彈條約,宣稱莫斯科當局違反條約規定,使得這份文件變得毫無意義。

飛彈 川普 俄羅斯

延伸閱讀

雷克里夫爭議多 川普撤回情報總監提名

美中貿易戰升級?川普威脅 可大幅提升關稅稅率

淡化北韓飛彈試射 川普:金正恩不會要讓我失望

川普推文又開砲 美再對陸貨加徵關稅

相關新聞

莫斯科再爆示威 逾381人被捕

俄國反對派3日再度走上莫斯科街頭示威,抗議當局不讓部分無黨和反對派人士參加9月的莫斯科市議會選舉,這場示威未獲核准,觀...

中國新任常駐聯合國代表呼籲 儘早放鬆對朝制裁

日本共同社3日報導,中國新任常駐聯合國代表張軍2日表示,為了通過對話解決朝鮮核問題,「應根據安理會決議有關條款考慮適時...

聯合國警告:新一波恐攻 年底前爆發

聯合國警告,國際社會暫時沒有重大恐怖攻擊的日子恐怕很快結束,新一波恐攻很可能在今年底前發生。 聯合國安理會專家發布報告...

沒等參議會批准 波多黎各總督接班人宣誓就職

波多黎各總督羅塞洛今天在抗議聲中下台,暫時交棒給他欽點的前波多黎各駐美國國會代表皮爾路易斯,但皮爾路易斯的總督之位能坐多...

命大!男子遭人用魚槍攻擊 槍標險插入心臟

澳洲雪梨一名男子2日遭到魚槍攻擊,槍標直接插入他的胸口約五公分深,距離心臟僅差數公分,但送醫後已無大礙。警方正全力追捕...

萊茵河乾旱恐再次影響船運 衝擊德國工業

氣候變遷和熱浪橫掃歐洲,恐導致歐洲重要水道萊茵河再度無法通行,影響德國經濟。 德國之聲報導,2...

比馬克宏大兩輪 法第一夫人做3小時整形手術

英國每日郵報引述法國媒體報導,法國總統馬克宏的夫人布莉姬(Brigitte Macron)上個月在巴黎一家私人醫院接受...

蓄勢待發!俄數千人預計再上街示威 不畏武力鎮壓

預計數千名俄羅斯反對派抗議群眾3日將再次走上街頭,要求政府舉行公正和自由的選舉,儘管警方正全...

加拿大亞伯達省列車脫軌 憂化學品爆炸疏散居民

加拿大南部亞伯達省政府表示,一列火車今天在亞伯達省脫軌,由於擔憂化學品爆炸、道路與高速公路交通受阻,因此緊急疏散附近居民

援助有限又無法工作 逾萬難民在印尼苦等安置

聯合國難民署駐雅加達辦公室旁的巷弄裡有個不起眼的投遞窗口,徘徊在外等待諮商的難民終日不斷,來詢問何時能到第三國安置,多數...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。