親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

脫歐大山當前!強生政壇登峰 恐是墜落前奏

2019-07-24 17:23世界日報 記者顏伶如/綜合報導

出任英國首相可以說是強生政治生涯的最新高峰,但有政治觀察家認為,強生的崛起卻可能是他垮台的前奏。

強生在英國政壇一步步登上大位的過程,長久以來獲得媒體大幅報導,就連他自己每周在「每日電訊報」(The Telegraph)撰寫的專欄也包括在內;出身權貴之家的強生,上的學校是貴族學校伊頓公學(Eton College),後來進入牛津大學,展開引發爭議的記者生涯之後則轉入政壇。

強生先前曾經強力表態,將大力推動讓英國脫離專制的歐盟,還說他將帶領著獲得解放的英國,重返昔日身為國際強權的榮耀。

對於強生過去一連串冒失、犯錯甚至狂妄偏執的尷尬紀錄,他的鐵粉並不計較,但絕大多數政治觀察家則研判,強生遲早要面臨殘酷的教訓。

首相梅伊(Theresa May)在任期尾聲,面臨最嚴峻政治考驗的幾個月期間,曾任外相的強生喊出慷慨激昂的訴求,主張不惜一切也要脫歐;由強生領導的英國政府,極可能在與歐盟的「離婚協議」還沒談妥的情況下,在今年萬聖節來臨時就要跟歐盟強行說再見,可能因此引發的各種負面後果,已經讓英國經濟受到連帶打擊。

「大西洋月刊」(The Atlantic)記者麥克塔格(Tom McTague)指出,從強生角度來看,英國數年來經過梅伊缺乏效率的領導後,如今需要堅強意志才能解決沉,「而強生的世界觀則不但非常羅曼蒂克,而且充滿自我中心主義思想,認為靠他一個人的力量,就有辦法做出偉大成就以及化解艱難問題。」

英國政治觀察家評估,強生接下來在國會恐將遭遇龐大阻力,就連不少黨內人士也磨刀霍霍等待出招,而且為了讓其他歐盟夥伴同意讓英國退出,強生或許必須低頭,做出某些不光彩的讓步。

強生英國歐盟

相關新聞

南韓向日本轉交意見書 譴責對韓限貿措施不當

2019-07-24 13:47

僵局難解!日媒稱美不打算調解日韓貿易和戰時勞工爭端

2019-07-24 23:19

中共代理人?洋菸代理商?海外買春團?

2019-07-24 22:58

歐洲熱翻了!比利時38.9度高溫71年來最高

2019-07-24 22:43

美國安顧問見南韓官員 加強結盟關係

2019-07-24 22:33

土耳其狂賀 鄂圖曼曾孫當選英國首相

2019-07-24 22:21

不建敘利亞緩衝區就出兵 土耳其:已失去耐性

2019-07-24 22:04

傳波多黎各總督擬下台 民眾揚言續抗議

2019-07-24 22:01

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top