親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

高雄嚴防2直播粉團再生滋騷 雞爪丁也上場

影/伊朗扣押英油輪畫面曝光 雙方有說有笑

2019-07-23 12:48聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

英國油輪「史丹納帝國號」19日遭伊朗扣押後,內部畫面22日首度公開,顯示伊朗人員感謝身穿紅色連身衣組員的合作,以及組員有說有笑的樣子,企圖向外界顯示遊輪組員都受到良好人道對待。

伊朗19日以「違反國際海事規則」為由扣押英國油輪「史丹納帝國號」。伊朗隨即再20日公開登船畫面,展示武裝人員扣押「史丹納帝國號」的過程。僅接著在22日,伊朗與英國海軍護衛艦「蒙特羅斯號」(HMS Montrose)相互叫陣的錄音也曝光。

而在最新曝光畫面中,身穿白色制服的伊朗人員與身穿紅色連身衣的組員共坐一桌,影片中可以聽見他感謝油輪組員的合作,其他畫面還包括,組員聚集在休息室裡有說有笑,船上廚師也照常準備餐點,《每日郵報》報導指出,伊朗這是在向外界展示遭扣押的油輪組員受到良好待遇。

伊朗半官方新聞媒體《Fars news agency》稍早也釋出畫面,顯示伊朗登船後油輪組員被趕到一起,驚恐的坐在角落的樣子,鞋子全被移除堆在一邊,另還有一名革命衛隊在一旁看守他們。

《每日郵報》報導指出,這些曝光照片和影片是伊朗,繼公開在油輪升起伊朗國旗並播放禱告後,新一波針對英國的嘲諷和嗆聲。兩周前英國皇家海軍也用同樣戰術,扣押在英屬直布羅陀海岸的一艘伊朗油輪。

英國油輪「史丹納帝國號」19日遭伊朗扣押後,內部畫面22日首度公開,顯示伊朗人員...
英國油輪「史丹納帝國號」19日遭伊朗扣押後,內部畫面22日首度公開,顯示伊朗人員感謝身穿紅色連身衣組員的合作,以及組員有說有笑的樣子,企圖向外界顯示遊輪組員都受到良好人道對待。圖片翻攝《每日郵報》
分享

中東伊朗英國

熱門文章

梗圖「握拳寶寶」主角已長大 揭12年前拍照真相

2019-09-19 17:01

泰國女模離奇陳屍公寓 死前曾被男子拖入電梯

2019-09-19 11:24

影/無人機警告「鯊魚!」 澳洲衝浪客逃過一劫

2019-09-19 08:23

美國海軍證實UFO 速度超越航空技術

2019-09-19 13:04

毒販夫妻疑殺女藏屍5年 鐵鍋煮屍傳惡臭才曝光

2019-09-19 17:22

南韓「華城連環殺人案」33年後有重大突破

2019-09-19 12:20

懷孕新娘婚禮前一刻中風亡 醫緊急剖腹救小孩

2019-09-19 14:31

影/涉種族歧視!杜魯多被挖出「黑臉照」急道歉

2019-09-19 11:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top