親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

暴雪事件:當惡行成為事實,抵制就是義務

今年最高單注獎金一人獨得 大樂透7.7億獎落台中

華郵:英美艦隊護航伊朗仍有能力劫持商船 還會再發生

2019-07-21 10:46聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

伊朗革命衛隊19日扣押一艘懸掛英國國旗的油輪「史丹納帝國號」(Stena Impero)後,波斯灣緊張局勢再升級,但英國和伊朗雙方都無意退讓。華盛頓郵報指出,此事件證明,即使有英國和美國艦隊護航,伊朗仍有能力劫持通過荷莫茲海峽的商船,因此扣船事件很可能還會發生。

英國警告,若伊朗未能釋放英國在荷莫茲海峽遭扣押的油輪,恐將面臨「嚴重後果」。然而,伊朗並未服軟,稱伊朗部隊已達成恫嚇目的。伊朗一艘油輪本月初因涉嫌違反歐盟對敘利亞的制裁,在英屬直布羅陀海域遭英國扣押,伊朗當時誓言報復。

歐洲的制裁與美國總統川普去年退出核協議後對伊朗實施的新制裁無關,美國退出核協議是為了迫使伊朗重回談判桌並達成新協議。

但是,伊朗扣押英國油輪一事向全世界傳遞一個訊息:即便美國和英國派遣海軍增援部隊至該區域保護國際航運,伊朗都有能力劫持通過荷莫茲海峽的商船。

總部位在杜拜的安全諮商公司Inegma創辦人卡瓦傑(Riad Khawaji)說:「伊朗正引起全世界注意,要大家看到,美國退出核協議並對伊朗實施制裁的政策,正冒著引發區域性戰爭的風險。」

卡瓦傑說,伊朗還能感覺到,英國政府現因脫歐及領導層變革問題而焦頭爛額,因此「完全不適合開戰」。

英國防長莫丹特(Penny Mordaunt)視伊朗扣船行為為「充滿敵意的舉動」。但英方強調,未考慮採取軍事行動來確保油輪往返。英國外相杭特發推文表示,任何應對都先經過深思熟慮,但必須強而有力。並補充說,英國試圖緩和這波緊張局勢。

杭特接受英媒天空電視(Sky news)訪問時表示,英方正尋求一個非軍事行動來解決現時問題,「我們必須解決這個問題,若問題持續將會有很嚴重的後果」。杭特表示,已跟伊朗取得聯繫以解決事件。

此外,英國政府也敦促所有英國海運船隻暫時遠離荷莫茲海峽。荷莫茲海峽為所有從波斯灣港口運送石油和其他產品船隻的必經航線。

伊朗革命衛隊19日扣押一艘掛英國旗的油輪「史丹納帝國號」(Stena Imper...
伊朗革命衛隊19日扣押一艘掛英國旗的油輪「史丹納帝國號」(Stena Impero)後,波斯灣緊張局勢再升級。路透
分享

中東伊朗

相關新聞

郵輪被扣押很失望 英籲遠離海峽

2019-07-21 18:44

影/伊朗扣押英油輪 蒙面武裝人員垂降登船

2019-07-21 13:25

波斯灣緊張局勢升級 船公司保費飆漲

2019-07-21 13:25

華郵:英美艦隊護航 伊朗仍有能力劫船

2019-07-21 13:25

影片曝光!伊朗扣押英國油輪 蒙面武裝人員垂降登船

2019-07-21 08:34

英外相韓特:英國希望與伊朗緩和緊張

2019-07-21 02:42

波灣風雲緊…伊朗扣英油輪 川普痛斥「麻煩」

2019-07-21 01:54

熱門文章

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

中美貿易戰 朱雲漢:川普已黔驢技窮但又騎虎難下

2019-10-18 10:32

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

白宮認了!川普扣住軍援 與請烏克蘭調查有關

2019-10-18 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top