親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

豪門夢碎!俄選美皇后被馬國前元首休妻 兒無王位繼承權

2019-07-21 00:56聯合報 記者李京倫╱即時報導

沃沃迪娜在IG上秀出與莫哈末五世恩愛的照片。圖/取自沃沃迪娜IG
沃沃迪娜在IG上秀出與莫哈末五世恩愛的照片。圖/取自沃沃迪娜IG
分享
馬來西亞蘇丹、吉蘭丹州蘇丹莫哈末五世的律師20日證實,莫哈末五世與俄羅斯前選美皇后妻子歐克沙娜.沃沃迪娜(Oksana Voevodina)已離婚

馬來西亞蘇丹是虛位元首,由「統治者會議」從馬國九個州的世襲統治者蘇丹中選出,任期五年。

莫哈末五世的律師20日透過新加坡律師事務所Eversheds Harry Elias發表聲明說,莫哈末五世已經在2019年6月22日根據伊斯蘭法,完成離婚手續,吉蘭丹州伊斯蘭教法庭也在7月1日根據2002年伊斯蘭家庭法,發出離婚證明。

值得注意的是,兩人的離婚是最嚴厲、不可撤銷的離婚形式。根據伊斯蘭教法律,以這種形式離婚後,除非女方再度結婚後又離婚、或是再婚丈夫去世,兩人不得復婚。

獨立媒體「亞洲衛報」(Asia Sentinel)報導,沃沃迪娜在離婚過程中似乎毫無發言權,離婚在新加坡伊斯蘭教法庭進行,而且無需沃沃迪娜到場,只需莫哈末五世念三次「塔拉克」(意為休妻)就能離婚。

此外,莫哈末五世似乎還剝奪兩人兒子的王位繼承權。吉蘭丹王室16日發布文告強調,王儲是莫哈末五世胞弟、東姑莫哈末法依茲布特拉,在獲得王室冊封前,任何人不得自稱為吉蘭丹蘇丹配偶。換言之,沃沃迪娜沒有任何王室名分。

吉蘭丹王宮在聲明中並未提及沃沃迪娜,但外界認爲這針對的就是沃沃迪娜近期的社交媒體貼文。

現年27歲的沃沃迪娜今年6月開通了Instagram帳號。她7月10日在Instagram上發文寫道,希望兒子有一天成為吉蘭丹州王儲和「未來的馬來西亞蘇丹」。

在其他貼文中,沃沃迪娜描述了她和莫哈末五世相識相知到結婚的過程。兩人2017年在歐洲的一次晚宴上相識並交換了聯繫方式,隨後兩人便每天電話傳情。其後,沃沃迪娜搬到馬來西亞,爲了與莫哈末五世在一起還放棄了自己的模特兒事業。兩人2018年6月舉行秘密的穆斯林婚禮,隨後於11月在莫斯科舉行公開婚禮。沃沃迪娜說兩人的經歷是「美好的愛情故事」。

但事實上,沃沃迪娜一直沒得到馬來西亞王室和吉蘭丹王室的公開承認。從結婚傳聞到離婚傳聞,王室方面都未公開回應。

莫哈末五世結婚時仍是馬來西亞蘇丹,在消息傳開後不久,莫哈末五世今年1月宣布退位,當時49歲的他成為馬國1957年脫離英國獨立以來,首位在5年任期期滿前退位的蘇丹。

沃沃迪娜5月生下一子後,頻頻在社群媒體高調放閃,不久後傳出兩人離婚的消息。

沃沃迪娜2015年贏得莫斯科小姐選美后冠,並曾在中國和泰國擔任模特兒。她父親是外科醫師,母親也曾參加過選美。

離婚馬來西亞蘇丹

相關新聞

大馬雙子星塔設計師逝世 享耆壽92歲

2019-07-21 15:48

京都動畫擬拆建物 改建公園立紀念碑

2019-07-21 15:41

影/「我的一小步,人類一大步」世界歡慶登月50周年

2019-07-21 14:10

曾是全球最高摩天大樓建築師 佩里92歲辭世

2019-07-21 13:11

埃及護士扮醫生做割包皮手術 1個月大男嬰被迫切陰莖保命

2019-07-21 09:16

登月50週年 美義俄太空人升空飛往國際太空站

2019-07-21 05:31

阿波羅11號登月成功 蔣介石祝詞長留月球

2019-07-21 05:18

愛上漢莎空姐 塞爾維亞痴情男謊報炸彈阻飛

2019-07-21 04:15

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

2019-10-20 10:55

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

袋狼滅絕83年重出江湖?澳政府:3年8起目擊報告

2019-10-20 08:34

祖克柏批富人稅 若開徵第一年就要繳1700億

2019-10-20 18:04

英國會延後表決 首相強生脫歐計畫再重挫

2019-10-20 00:46

八大行業求財拜豬八戒… 猜猜全球時尚產業拜誰?

2019-10-20 09:00

英國脫歐殺出程咬金 強生寄信出奇招

2019-10-20 20:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top