親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Fed宣布降息1碼 內部歧見大,有官員主張降息2碼

印度退伍軍人第二春 出海當保鑣

2019-07-20 14:02聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

海上保全公司轉向雇用印度等亞洲國家低薪警衛比例逐漸升高,對於一些退役軍人來說,不見得是壞事,反而開啟事業第二春。

德國之聲報導,阿布杜拉.拉札克(Abdul Razack)經營一家人力公司,招募印度退伍軍人到海上保全公司工作,這些海上保全公司以較低的薪資雇用亞洲人擔任海上警衛,節省成本。

有15年軍隊經驗的印度退役軍人可以賺取軍中薪水的五倍,如此薪資行情讓他們願意拿生命安全冒險,展開事業第二春。

民間海上保全公司在2000年代晚期開始蓬勃發展,當時非洲之角區域的海盜猖獗達高峰。雇用海上警衛可以確保船隻經過危險海域時的安全,當時海上保全公司的警衛主要來自英國、美國以及希臘。

該行業競爭愈來愈激烈,小型保全公司開始以低薪雇用印度、斯里蘭卡、其他亞洲國家人才。但是與西方同業相比,這些警衛通常較缺乏經驗及專業。

廉價勞工導致該行業生態轉變,幾乎三分之二的警衛為亞洲人,包括尼泊爾人、緬甸人、菲律賓人。而且,同一間公司,亞洲海上警衛薪水較西方海上警衛低,西方新手警衛月薪約1600美元(約新台幣4萬9651元),印度新手警衛只要750美元。

Diaplous保全公司有超過三分之一的警衛來自印度、10%來自斯里蘭卡。

不過,由於索馬利亞海盜威脅現在沒那麼嚴重,儘管雇用印度或亞洲籍警衛較便宜,許多海上保全公司仍然快撐不下去。有些海上保全公司甚至不再雇用任何警衛,而是找人力公司提供派遣工。

海上保全公司轉向雇用印度等亞洲國家低薪警衛比例逐漸升高,對於一些退役軍人來說,不...
海上保全公司轉向雇用印度等亞洲國家低薪警衛比例逐漸升高,對於一些退役軍人來說,不見得是壞事,反而開啟事業第二春。美聯社
分享

保全印度退伍軍人

相關新聞

2019全球最受景仰女性 蜜雪兒歐巴馬登榜首

2019-07-20 14:24

比想像更熱 法國最高溫紀錄上修至攝氏46度

2019-07-20 03:24

鐵路老舊車廂擠爆 孟買火車要人命

2019-07-20 00:28

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

2019-09-18 12:10

沙國狂買軍火但這個沒簽 美攻伊朗於法無據

2019-09-18 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top