親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
索羅門邦交危機
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

索國在中共國慶前與我斷交 吳釗燮:為消滅台灣主權

美學者分析國民黨初選:台選民保守 選郭較冒險

2019-07-20 07:35聯合報 記者張加╱即時報導

總統蔡英文出訪過境美國紐約、丹佛,美國戴維森學院政治學教授任雪麗19日指出,蔡過境美國規格升級,對蔡競選活動可起政治作用;對於外傳美方挺蔡連任,任雪麗說,只要能確保台灣利益,並維持良好美台關係,對美而言都是好的候選人。

此外,關於美台關係,任雪麗表示,美方很容易說自己重視與台關係,也很容易從政治層面強調美台關係的重要性,但美方願意為台灣犧牲什麼?在經濟方面,美方似乎不願意做更多,不豁免鋼鋁關稅,也無法忽視特定農業爭端(指美豬、美牛問題),以建立更全面的經濟關係。

至於國民黨總統初選,鴻海前董事長郭台銘落敗的原因,任雪麗分析,台灣選民其實相當謹慎與保守,郭台銘是個不尋常的選項;比起國民黨政治人物、高雄市長韓國瑜,很多選民認為郭台銘是門外漢,對他們而言可能是較為冒險的選項。

長期觀察台灣政治的美國學者任雪麗(Shelley Rigger)19日出席華府智庫「史汀生研究中心」論壇,談及台灣總統大選、美台關係等議題。

外傳美方支持蔡英文連任,任雪麗會後受訪表示,美國政府不涉入外國選舉,美方希望台灣的政府能確保台灣利益,並且能維持與美國的良好關係,任何一位可做到的候選人,對美國而言都是好的。

被問及郭台銘與台北市長柯文哲加入選戰的可能性,任雪麗認為,韓、柯都還在思考,但蔡英文人氣回升,韓國瑜人氣仍高,郭、柯可能看不到空間;任雪麗又說,美國總統川普當初也不認為自己會選上,還是選了,所以任何事都可能發生。

任雪麗在會中談論美台關係表示,象徵意義的行動有時會產生意外後果,例如蔡英文此次過境美國,台灣內部認為比過去的過境規格升級,她也同意此看法,這對蔡和她的競選活動起政治作用,可展現她如何處理好與美國之間的關係。

任雪麗並說,美方也該採取具實質意義的行動,例如幫助台灣維持經濟生存力,真正與台合作,並提供台灣長期發展所需。

美國戴維森學院政治學教授任雪麗。華盛頓記者張加/攝影
美國戴維森學院政治學教授任雪麗。華盛頓記者張加/攝影
分享

2020選舉郭台銘柯文哲韓國瑜蔡英文

熱門文章

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

2019-09-16 10:41

影/蔡英文談現今高雄 「陳菊帶大的小孩被騙走」

2019-09-15 20:01

【重磅快評】高雄像被騙走的小孩? 蔡英文再次顛覆民主

2019-09-16 07:44

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

郭台銘已找好副手 即將亮牌

2019-09-16 00:07

索羅門邦交轉向聽命中國 遭批失信國會與美國

2019-09-16 09:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top