親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「現場很恐怖」日本京都動畫遭縱火 目擊者:聽到2-3次爆炸聲

2019-07-18 14:02中央社 東京18日綜合外電報導

日本時間上午10點35分左右,位於京都市伏見區的「京都動畫(Kyoto Anim...
日本時間上午10點35分左右,位於京都市伏見區的「京都動畫(Kyoto Animation)」第1製作所冒出煙霧。 圖/美聯社
分享
日本動畫製作公司「京都動畫」位於京都市伏見區的工作室疑遭縱火,已知造成1死35傷,確切災情仍在確認中。火災發生後,附近上班族拿著梯子前來救援,順利救下動畫公司員工。

京都市消防局表示,日本時間今天上午10時30分過後,「京都動畫」位於京都市伏見區的工作室發生火災。「京都動畫」總公司位於京都府宇治市。

京都府警察本部表示,一名男子在現場潑灑像汽油般的液體被懷疑涉嫌縱火,已遭警方拘留。

日本放送協會(NHK)報導,消防單位表示,這起火災已造成1死35傷,傷者中有10人重傷意識不清。

日本經濟新聞報導,這名男子說是自己放的火,警方從犯嫌身上的駕照得知男子41歲;犯嫌也在縱火時受傷,被送往醫院治療,京都府警方將以涉嫌縱火對犯嫌進行偵訊。

日本朝日新聞報導,現場不少民眾第一時間就聽到猛烈爆炸聲。

在附近工作的20多歲女性,因為聽到爆炸聲跑到外面,發現「京都動畫」工作室所在的3層樓建築物冒出陣陣濃煙,她急忙前往建築物旁察看,發現一名看起來20多歲的男子正躲在2樓外牆等待救援。

她跟同事趕快拿著梯子等物品前往協助男子脫困,男子臉部可能因為黑煙變黑,但看來沒有受傷。她也看到脫困受傷的人坐在地上。

警察詢問附近人士有沒有毛毯,她和同事趕快把公司有的毛毯送到現場,「看到現場狀況真是恐怖」。

離現場不遠的計程車公司「宇治第一交通」營業所,大約在上午10時40分左右,有兩名男子匆忙跑來要求代為通報119。營業所所長說,兩名男子中有一人衣服燒焦,身上多處有燒傷,由另一名看來像40多歲男子照顧,但看起來愈來愈虛弱。

這名營業所所長在等待救護車期間,對受傷男子說「我一直都有看你們的動畫」,藉此鼓勵他。

這名所長之後走到外面看到陣陣黑色濃煙,也聞到像塑膠燃燒的臭味,並表示「在這附近發生這樣的事,除了吃驚還是吃驚」。

另一名22歲男性目擊者說,聽到2到3次的爆炸聲響,3層樓高的建築物從1樓冒出黑色濃煙,火勢瞬間延燒,3層樓的每個對外窗都可以看到火焰竄出,也有人被從3樓窗戶用梯子救出。

另一名在附近工作的女性說,這裡平常都很安靜,失火的建築物發出吱吱聲響,消防單位持續滅火,救護車也接連抵達現場。

縱火京阿尼京都動畫

相關新聞

京阿尼縱火案傳台灣學生實習 駐日代表處未接到傷亡訊息

2019-07-18 22:21

京都動畫大火33死35傷 專家推論:爆燃助長火勢

2019-07-18 22:15

「京都動畫」縱火案:已確認33死36人受傷

2019-07-18 20:38

不斷更新╱「涼宮春日的憂鬱」動畫工作室遭人縱火 33人死亡

2019-07-18 20:18

「涼宮春日的憂鬱」動漫工作室遭縱火 死亡增至27人

2019-07-18 18:20

驚天縱火至少16死 京都動畫曾收殺人郵件

2019-07-18 18:04

日警問縱火京都動畫動機 41歲嫌犯怒回:抄襲

2019-07-18 17:02

京都動畫縱火死傷續增 傳20多人無呼吸心跳

2019-07-18 16:43

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top