親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回下午宣告不治

高雄直播之亂連千毅落網 警趁他準備開車時抓人

暴力鎮壓!青少年臉部中52發橡膠彈 16發在眼睛

2019-07-18 10:58聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

夏康(Rufo Chacon)抗議時遭警方以橡膠子彈射擊臉部52發,其中16發擊...
夏康(Rufo Chacon)抗議時遭警方以橡膠子彈射擊臉部52發,其中16發擊中眼睛。取自CNN
分享
委內瑞拉最近一場示威抗議引發暴力衝突,一名青少年遭52發子彈擊中臉部,其中16發打中眼睛造成失明。聯合國譴責委國政府違反人權,委國政府隨後立即發布調查報告,譴責兩名鎮壓警察

委國聖克里斯托瓦爾市市民2日上街遊行,抗議該地區家庭用瓦斯短缺。不過卻遭警方無預警暴力鎮壓,使用橡膠子彈攻擊民眾,造成16歲的夏康(Rufo Chacon)雙眼失明。醫生表示,夏康被52發子彈擊中臉部,其中16發在眼睛。

警方調查報告顯示,該市警察無預警向民眾暴力施壓,其他兩名未成年抗議者頭部也受到傷害。其中一名是夏康14歲的弟弟阿德里安,他的頭部挨警棍,當時他們與母親上街抗議該地區家庭用瓦斯短缺。

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)對此發表聲明,譴責委內瑞拉政府「違反人權」。委國總統馬杜洛反駁說,報告不公允。

聯合國發出聲明數小時後,委內瑞拉政府隨即宣布,兩名警察因殺人未遂、使用武器不當、殘忍行為等遭起訴。

委內瑞拉西部長期來以反政府知名。2014年起,該地區發生過大大小小的暴力衝突,包含委國最大規模的幾件衝突。

夏康在示威抗議後表示,「我已經開始忘記顏色是什麼了」、「所有的政治家都是騙子,這裡的法律是用來攻擊市民而不是保護他們」。

委內瑞拉警察聯合國

相關新聞

「京都動畫」縱火案:已13死10心肺停止,死傷恐再攀升

2019-07-18 15:38

不斷更新╱「涼宮春日的憂鬱」動畫工作室遭人縱火 16人死亡、10人心肺功能停止

2019-07-18 16:00

巴黎聖母院周遭學校突然大掃除 因鉛含量高10倍?

2019-07-18 23:23

伊朗在波斯灣扣押「走私」外國油輪 12名船員被抓

2019-07-18 20:23

確保皇位繼承人安全 日本文仁親王父子搭不同航班出遊

2019-07-18 19:45

制裁北韓出現大漏洞!揭露金正恩如何取得賓士豪車

2019-07-18 18:01

影/歐美明星瘋「老臉挑戰」 FaceApp卻傳資安疑慮

2019-07-18 17:57

梅伊卸任前重申中英聯合聲明 北京:還是醒醒吧

2019-07-18 17:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top