快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

法國慶亮點「空中滑板」可用於突擊? 特種部隊也有興趣

法國國慶一名空中飛人踩著飛行滑板、手持步槍,在香榭麗舍大道上空飛翔。取自YouTube
法國國慶一名空中飛人踩著飛行滑板、手持步槍,在香榭麗舍大道上空飛翔。取自YouTube

法國總統馬克宏14日在一年一度的國慶閱兵展現歐洲軍事合作力量。除此之外,國慶上還有一項特別的表演,一名空中飛人踩著飛行滑板、手持步槍,在香榭麗舍大道上空飛翔。

CNN報導,表演者為40歲的法國發明家薩帕塔(Franky Zapata),他將這項發明稱為空中飛行滑板(Flyboard Air)。

薩帕塔踩著飛行滑板在法國總統馬克宏以及其他歐洲國家領導人面前表演,得到許多貴賓鼓掌喝采。

英國衛報報導,發明飛行滑板起初目的為在水上飛行,速度每小時可達到190公里,並可飛行10分鐘。

薩帕塔手握步槍進行飛行表演,顯示該滑板也可作為軍事用途。法國國防部長帕利(Florence Parly)表示,飛行滑板可用在不同領域上,包括飛行後勤支援或突擊。法國特種部隊對於飛行滑板用途也有很大的興趣,包括可用來做為突擊的工具。

馬克宏非常讚賞這項表演,甚至推文表示,「我對於我國的軍隊、現代化以及創新感到驕傲」。

法國國慶的飛行滑板表演很吸睛。法新社
法國國慶的飛行滑板表演很吸睛。法新社

法國 馬克宏 國慶

延伸閱讀

法國國慶閱兵後 示威者齊聚巴黎街頭再滋事

馬克宏國慶閱兵 大秀歐洲軍力

歐美關係緊張 法國國慶閱兵秀歐陸軍事合作力量

星際爭霸 馬克宏宣布建法國太空司令部

相關新聞

川普推文示威 貿易戰重挫中國經濟成長

美國總統川普15日推文說,中國大陸今年第2季經濟成長是27年多來最差,美國加徵關稅促使企業離開中國大陸外移至其他免關稅...

日本安全出口名單擬除南韓 文在寅警告反傷作用

日本繼宣布加強3種半導體核心原料對韓出口管制,隨後又提出要將南韓從「安全保障出口白名單」移除。對此,南韓總統文在寅警告,...

泰國軍事統治結束 帕拉育辭軍政府領袖續任總理

路透報導,泰國總理帕拉育15日宣布正式辭去軍政府領袖一職,他表示泰國經過5年軍事統治後,將成為一個正常的民主國家。 帕...

影/天降神兵!飛行滑板神技驚艷法國國慶

法國14日舉行年度國慶閱兵,展現歐洲軍事合作和大量新穎軍事科技,天降神兵,推出新潮的「飛行滑板」,獲得各國領袖喝采。 ...

前朝交易被檢討…中石油2.45億美元資金 遭大馬扣押

新加坡媒體報導,中國中石油旗下專營油氣儲運工程建設的子公司,疑因馬來西亞前朝拍板的兩項數十億美元輸油管線工程遭檢討,高達約2.45億美元的資金,遭馬國政府扣押...

澳洲4孩童大冒險駕車千里 飛車追逐曾跑贏警察

美聯社報導,一名澳洲警官表示,4名10至14歲孩童留下道別字條,帶著魚竿開著家長的日產休旅車,沿澳洲東海岸行駛逾1,0...

矽谷創投大咖:Google「近似叛國」 應受FBI及CIA調查

知名矽谷投資人提爾(Peter Thiel)14日表示,美國聯邦調查局(FBI)及中央情報局(CIA)應該調查Goog...

伊朗放話願重啟談判 盼美解除制裁

伊核危機現曙光?伊朗近日正式突破核協議限制的濃縮鈾產量,跟美國槓上,但總統魯哈尼14日表示,如果美國願意撤掉制裁,並重回2015年簽訂的核協議,伊朗願意跟美國展開對話。

法國慶亮點「空中滑板」可用於突擊? 特種部隊也有興趣

法國總統馬克宏14日在一年一度的國慶閱兵展現歐洲軍事合作力量。除此之外,國慶上還有一項特別的表演,一名空中飛人踩著飛行...

南亞氣候釀災 羅興亞難民待救援

氣候變遷加劇下,南亞今年雨季降下近年最嚴重的暴雨,包括尼泊爾、孟加拉、印度都傳出洪水、土石流災情,最少已經有50人死亡,100萬人需要重新安置。身處孟加拉的羅興亞難民更加弱勢、無力抗洪,蓋在山坡上的難

馬航MH370新進展:機長故意令客機墜海

馬航MH370失蹤至今5年,機上含機組員在內共239人與飛機殘骸仍未被尋獲,法國調查人員日前披露最新調查進展,稱事發起因可能是機長有意輕生所致

墨總統推撙節革命 換來公醫不動手術、森林大火失控?

華盛頓郵報14日報導,墨西哥總統羅培茲(Andres Manuel Lopez Obrador)上任僅七個半月,他的撙...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。